````````````````````📏🌼📏🌼Плов с чечевицей и овощами🌼📏🌼📏````````
Плов с чечевицей и овощами, приготовленный по нашему рецепту, сильно отличается от других вегетарианских вариантов. В его состав входят чечевица и картофель — продукты, которые в нашем сознании никак не связаны с пловом. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо.
📏Для приготовления плова на 8 порций нужно: круглозерный рис – 360 г зеленая чечевица – 290 г средний картофель – 4 шт. крупная морковь – 3 шт. крупный репчатый лук – 3 шт. чеснок – 5–6 зубчиков лавровый лист – 2 шт. растительное масло соль
1. Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавро-вый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.
2. Картофель нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм, лук — средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.
3. В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 1/3 стакана растительного масла. На среднем огне обжарьте лук и морковь, постоянно помешивая, 5 минут.
4. Тщательно промойте рис для плова, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Слейте всю воду. Положите на овощи нарезанный картофель, распределив его ровным слоем.
5. На картофель также ровным слоем положите промытый рис, а сверху чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленным кипятком так, чтобы продукты были покрыты водой на 2 пальца. Закройте крышкой и доведите до кипения.
6. Убавьте огонь до минимального. Снимите крышку, проложите ее изнутри полотенцем и плотно закройте казан. Варите до готовности риса, 30—40 минут. Первые 30 минут крышку не снимайте. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.
Полезный совет
В плов без мяса можно также добавить сладкий перец и чили. Первый придаст блюду более насыщенные овощные ноты, а второй — приятную остроту, которая здесь вполне уместна.
Кстати
Рис для плова без мяса лучше сначала замочить в холодной воде и оставить на пару часов. Затем откинуть на сито и еще несколько раз промыть. Вода, стекающая с риса, должна стать прозрачной.
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````````📏🌼📏🌼Плов с чечевицей и овощами🌼📏🌼📏````````
📏Для приготовления плова на 8 порций нужно:
круглозерный рис – 360 г
зеленая чечевица – 290 г
средний картофель – 4 шт.
крупная морковь – 3 шт.
крупный репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 5–6 зубчиков
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло
соль
1.
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавро-вый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.
2.
Картофель нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм, лук — средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.
3.
В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 1/3 стакана растительного масла. На среднем огне обжарьте лук и морковь, постоянно помешивая, 5 минут.
4.
Тщательно промойте рис для плова, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Слейте всю воду. Положите на овощи нарезанный картофель, распределив его ровным слоем.
5.
На картофель также ровным слоем положите промытый рис, а сверху чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленным кипятком так, чтобы продукты были покрыты водой на 2 пальца. Закройте крышкой и доведите до кипения.
6.
Убавьте огонь до минимального. Снимите крышку, проложите ее изнутри полотенцем и плотно закройте казан. Варите до готовности риса, 30—40 минут. Первые 30 минут крышку не снимайте. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.
Полезный совет
В плов без мяса можно также добавить сладкий перец и чили. Первый придаст блюду более насыщенные овощные ноты, а второй — приятную остроту, которая здесь вполне уместна.Кстати
Рис для плова без мяса лучше сначала замочить в холодной воде и оставить на пару часов. Затем откинуть на сито и еще несколько раз промыть. Вода, стекающая с риса, должна стать прозрачной.