--------◻☕◻☕Простая творожная запеканка в духовке☕◻☕◻----
Творожная запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Она обладает нежной текстурой и неповторимым молочным вкусом, а также станет отличным завтраком или десертом для всей семьи. Главным ингредиентом такой запеканки является свежий творог, который придаст блюду питательность и мягкость. Для того, чтобы приготовить такую вкуснятину, не требуется особых навыков или много времени. Следуя данному рецепту, вы сможете насладиться вкусом домашнего деликатеса и порадовать своих близких или гостей. К столу простая творожная запеканка в духовке может подаваться со сгущёнкой или сметаной.
◻Ингредиенты Творог: 450-500 г Яйцо куриное: 1 шт. Крупа манная: 50 г Молоко: 100-200 мл Сахар: 2 ст. ложки Масло сливочное: 10 г
☕Приготовление☕
1 Чтобы запечь в духовке простую творожную запеканку, подготовим нужные продукты. Молоко должно быть комнатной температуры.
2 Творог любой жирности перекладываем в широкую миску. Всыпаем к творогу сахар и манную крупу.
3 К ингредиентам разбиваю куриное яйцо.
4 Далее вливаем молоко, его количество будет определяться качеством творога. Если творог пастообразный, то достаточно будет 100 мл. Если у вас творог сухой, то потребуется уже больше молока (150-200 мл).
5 Ингредиенты пробиваем погружным блендером так, чтобы на выходе получилась нежная творожная масса вязкой структуры.
6 Подходящую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленную творожную массу.
7 Ставим запеканку в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим простую творожную запеканку в духовке примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8 Готовую запеканку остужаем, она немного осядет. Затем подаём запеканку к столу со сгущёнкой или со сметаной. Я в этот раз предложила запеканку с кусочками банана.
Вкусные рецепты с любовью!
--------◻☕◻☕Простая творожная запеканка в духовке☕◻☕◻----
◻Ингредиенты
Творог: 450-500 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Крупа манная: 50 г
Молоко: 100-200 мл
Сахар: 2 ст. ложки
Масло сливочное: 10 г
☕Приготовление☕
1
Чтобы запечь в духовке простую творожную запеканку, подготовим нужные продукты. Молоко должно быть комнатной температуры.
2
Творог любой жирности перекладываем в широкую миску. Всыпаем к творогу сахар и манную крупу.
3
К ингредиентам разбиваю куриное яйцо.
4
Далее вливаем молоко, его количество будет определяться качеством творога. Если творог пастообразный, то достаточно будет 100 мл. Если у вас творог сухой, то потребуется уже больше молока (150-200 мл).
5
Ингредиенты пробиваем погружным блендером так, чтобы на выходе получилась нежная творожная масса вязкой структуры.
6
Подходящую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленную творожную массу.
7
Ставим запеканку в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим простую творожную запеканку в духовке примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Готовую запеканку остужаем, она немного осядет. Затем подаём запеканку к столу со сгущёнкой или со сметаной. Я в этот раз предложила запеканку с кусочками банана.