°°°😁🌿😁🌿Фаршированные шампиньоны в духовке🌿😁🌿😁°°°°

°°°😁🌿😁🌿Фаршированные шампиньоны в духовке🌿😁🌿😁°°°° - 962657160616
Фаршированные шампиньоны в духовке — очень красивое блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Ведь шампиньоны — идеальные грибы для фарширования и запекания в духовке. Они отлично сочетаются с разными видами начинок: мясной, овощной, сырной. Их шляпки — уже фактически готовые съедобные корзиночки с тонким вкусом, который оттенит, но не перебьет аромат начинки. В этом рецепте мы предлагаем использовать классическое и беспроигрышное сочетание грибов с ветчиной и сыром. А акцент в виде перепелиного яйца сделает блюдо не только ярким, но и сытным.



🌿ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Шампиньоны 10 шт.
Луковица небольшая 0.25 шт.
Чеснок 1 шт.
Ветчина мелко порубленная 1 ст.л.
Сыр тертый 2 ст.л.
Сметана 1.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки по вкусу
Яйца перепелиные 10 шт.
Ломтики хлеба для тостов небольшого размера 10 шт.

🌿Для соуса:
Шампиньоны 6 шт.
Луковица небольшая 0.25 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло для жарки по вкусу
Масло сливочное 0.5 ч.л.
Сливки 10% 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу




😁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ😁

Шаг 1
Удалите с шампиньонов грязь влажной салфеткой, если это необходимо. У 10 грибов вытащите ножки. Нарежьте ножки грибов мелкими кубками, а шляпки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте ветчину, а через пару минут ножки шампиньонов. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 3 минут.

Шаг 3
Добавьте в сковородку сметану и сыр. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и обжарьте в сковородке буквально 1-2 минуты. Начинка готова.

Шаг 4
Переложите подготовленную начинку в грибные шляпки и разместите их на противне. Запекайте шампиньоны в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Шаг 5
Пока шампиньоны запекаются, приготовьте соус: мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 6
Добавьте в сковородку произвольно порезанные шампиньоны. Когда грибы поджарятся, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Обжаривайте все ингредиенты на маленьком огне еще 1-2 минуты.

Шаг 7
Переложите содержимое сковородки в чашу блендера и перебейте все ингредиенты в соус (лучше использовать для этого импульсный режим). Соус должен получиться достаточно густым.

Шаг 8
На среднем огне разогрейте сковородку. Сделайте из перепелиных яиц глазуньи. Затем переложите яйца на рабочую поверхность и круглой формой аккуратно вырежьте круги размером со шляпку шампиньона.

Шаг 9
На тарелку сначала положите немного соуса, затем фаршированный шампиньон и украсьте перепелиным яйцом. Добавьте поджаренные тосты. Другой вариант подачи блюда: выложите на соус сначала тост, а уже на него положите фаршированный шампиньон и яичницу. Подавайте блюдо сразу же, украсив по желанию зеленью.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть. Как правило, доста-точно протереть их влажной салфеткой. Но если вы все-таки решили это сделать, лучшим вариантом будет быстро помыть грибы под проточной водой и сразу же разложить их на бумажном полотенце. Шампиньоны очень быстро впитывают в себя влагу и это может сказаться в дальнейшем на качестве блюда.

КСТАТИ

Тосты в этом блюде можно без ущерба заменить на крекеры, ломтики поджаренного багета или оладушки. А для тех, кто следит за фигурой, отличными вариантами станут ломтики огурца или салатные листья.

Комментарии

Комментариев нет.