^^^^^^^^^^^^^^🤗🌷🤗🌷Сладкий хлебный пудинг🌷🤗🌷🤗^^^^

^^^^^^^^^^^^^^🤗🌷🤗🌷Сладкий хлебный пудинг🌷🤗🌷🤗^^^^ - 962686082984
Изначально рачительные англичане готовили пудинг именно из черствых остатков белого хлеба, а потом уже придумали печь его из муки или смеси для пудинга. Почему бы не вернуться к рецепту — «родоначальнику» и не приготовить бюджетный хлебный пудинг, добавив в него сухофрукты, мёд и корицу.


🤗ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Хлеб Пшеничный 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 500 мл
Молоко 500 мл
Мёд 100 г
Сухофрукты 100 г
Корица молотая по вкусу
Масло сливочное по вкусу




🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷

Шаг 1
Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.

Шаг 2
Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмаки-вайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

Шаг 3
Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин — хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей и украсив ягодами.

Комментарии

Комментариев нет.