````````````````👀🌼👀🌼Капустная солянка со свининой🌼👀🌼👀````````

````````````````👀🌼👀🌼Капустная солянка со свининой🌼👀🌼👀```````` - 962737328040
Капустную солянку со свининой или без готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а о сытном рагу. Некоторые полагают, что солянка в этом виде появилась на свет благодаря оплошности какой-нибудь хозяйки, по случайности однажды забывшей снять готовое первое блюдо с плиты. Если это так, то давайте искренне поблагодарим некую неизвестную женщину, ведь иначе наш рацион лишился бы прекрасного блюда. Наша капустная солянка довольно сытная. Но это и неплохо, особенно если речь идет о трапезе в холодное время года, когда хочется более основательной пищи!



👀ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть свинины – 500 г
белокочанная капуста – 1 кг
квашеная капуста – 500 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чернослив – 100 г
сухие белые грибы – 50 г
растительное масло – 4 ст. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу




🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для капустной солянки. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Если она слишком кислая, залейте ее холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем также откиньте на дуршлаг и отожмите.

Шаг 2
Белокочанную капусту для солянки очистите от внешних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 20 минут, затем отожмите.

Шаг 3
В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите свежую капусту и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте квашеную и перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 минут. Выложите на тарелку.

Шаг 4
Морковь для солянки очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и порубите. Свинину обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5
В сковороду, где жарилась капуста, влейте оставшееся масло и нагрейте его. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.

Шаг 6
Сухие грибы для солянки измельчите в чаше блендера. Посыпьте ими свинину с луком и морковью в сковороде. Добавьте жареную капусту, влейте немного горячей воды (3–4 ст. л.), посолите и поперчите.

Шаг 7
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Солянку тушите на слабом огне 20 минут. Периодически перемешивайте и следите, чтобы вода не выкипала полностью.

Шаг 8
Чернослив для солянки тщательно вымойте проточной водой. Если плоды очень крупные, разрежьте их на половинки. Добавьте чернослив в солянку и перемешайте. Томите на минимальном огне под крышкой около часа.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тушеная капуста отлично получается не только на плите, но и в духовке. Для этого приготовьте ее, следуя указаниям первых семи шагов, а затем накройте крышкой и запекайте при 170°C примерно час.

КСТАТИ

Капустную солянку со свининой можно готовить и без чернослива, если вам такой вариант не очень нравится. Вместо сухофруктов в конце тушения добавьте оливки без косточек или каперсы.

Комментарии

Комментариев нет.