``````````````◻🍃◻🍃Шашлык из свинины на противне🍃◻🍃◻````````
Свинина в духовке получается нежной и мягкой. Это неудивительно, ведь она маринуется с луком и уксусом. Беспроигрышный классический вариант.
◻Для приготовления на 6 порций нужно: мякоть свиной шейки – 800 г лук репчатый – 2 шт. уксус – 2 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. соль свежемолотый чёрный перец
◻Для подачи: лаваш зелёный лук маринованный красный лук соус по вкусу
1. Подготовьте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
2. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, положите в миску. Посолите, полейте уксусом и тщательно разомните руками. Добавьте мясо и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1–2 часа.
3. Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Разложите на застеленном пергаментом противне и запекайте в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 минут. Подавайте шашлык горячим.
Хозяйке на заметку
В маринад шашлыка из свинины можно добавить любые пряности и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (чёрный, душистый, острый) или зира с кориандром, которые идеально сочетаются с мясом.
Полезный совет
С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если же помидоры очень вкусные, то просто нарежьте их дольками, дополните нарезанным кольцами красным луком и полейте хорошим оливковым маслом.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````◻🍃◻🍃Шашлык из свинины на противне🍃◻🍃◻````````
◻Для приготовления на 6 порций нужно:
мякоть свиной шейки – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
свежемолотый чёрный перец
◻Для подачи:
лаваш
зелёный лук
маринованный красный лук
соус по вкусу
1.
Подготовьте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
2.
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, положите в миску. Посолите, полейте уксусом и тщательно разомните руками. Добавьте мясо и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1–2 часа.
3.
Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Разложите на застеленном пергаментом противне и запекайте в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 минут. Подавайте шашлык горячим.
Хозяйке на заметку
В маринад шашлыка из свинины можно добавить любые пряности и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (чёрный, душистый, острый) или зира с кориандром, которые идеально сочетаются с мясом.Полезный совет
С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если же помидоры очень вкусные, то просто нарежьте их дольками, дополните нарезанным кольцами красным луком и полейте хорошим оливковым маслом.