``````````````◻🍃◻🍃Шашлык из свинины на противне🍃◻🍃◻````````

``````````````◻🍃◻🍃Шашлык из свинины на противне🍃◻🍃◻```````` - 962781907624
Свинина в духовке получается нежной и мягкой. Это неудивительно, ведь она маринуется с луком и уксусом. Беспроигрышный классический вариант.



◻Для приготовления на 6 порций нужно:
мякоть свиной шейки – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
свежемолотый чёрный перец

◻Для подачи:
лаваш
зелёный лук
маринованный красный лук
соус по вкусу


1.
Подготовьте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.

2.
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, положите в миску. Посолите, полейте уксусом и тщательно разомните руками. Добавьте мясо и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1–2 часа.

3.
Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Разложите на застеленном пергаментом противне и запекайте в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 минут. Подавайте шашлык горячим.





Хозяйке на заметку

В маринад шашлыка из свинины можно добавить любые пряности и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (чёрный, душистый, острый) или зира с кориандром, которые идеально сочетаются с мясом.

Полезный совет

С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если же помидоры очень вкусные, то просто нарежьте их дольками, дополните нарезанным кольцами красным луком и полейте хорошим оливковым маслом.

Комментарии

Комментариев нет.