))))))))))))))))🤙🌷🤙🌷Шотландский спиральный пирог🌷🤙🌷🤙(((((((

))))))))))))))))🤙🌷🤙🌷Шотландский спиральный пирог🌷🤙🌷🤙((((((( - 962818853544
🤙Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное к. т.— 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

🤙Для карамели:
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Мед — 2 ст. л.

🤙Для начинки:
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.




🌷Приготовление:🌷

1.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и дать немного постоять. Добавить муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1–1,5 часа. После чего тесто обмять и приступить к формовке.

2.
Для карамели: в сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убирать с огня.

3.
Приготовленную карамель вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечке снова начнет плавиться.

Важно!

Форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет вытекать.

4.
Для начинки: растопить сливочное масло, добавить растительное масло, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать.

5.
Тесто раскатать прямоугольником. При помощи ножа для пиццы разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто свернуть улиткой (спиралькой) и выложить в форму для запекания, на остывшую карамель. Сформировать пирог таким образом, чтобы ему было куда подниматься.Верхушку пирога придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

6.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºC 25–30 минут. После выпекания сразу же перевернуть пирог на тарелку. Сделать это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. Важно не дать остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.

Комментарии

Комментариев нет.