^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🎍♦🎍♦Слабосолёная горбуша под сёмгу в домашних условиях♦🎍♦🎍^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Горбуша — рыба, которую обожают многие любители морепродуктов. Нежное мясо и изысканный вкус горбуши делают её идеальным выбором для приготовления особых блюд. Предлагаю вам пошаговый рецепт слабосолёной горбуши под сёмгу в домашних условиях, который позволит вам насладиться настоящим деликатесом и приведёт в восхищение даже гурманов. Рекомендую засаливать горбушу под сёмгу в небольшом количестве, ведь хранить её в холодильнике можно не более 5 дней.
🎍Ингредиенты Филе горбуши: 500 г Соль: 4-5 ст. ложек Вода: 1 л Масло растительное: примерно 60-70 мл Чёрный перец — молотый: по вкусу (по желанию)
♦Приготовление♦
1 Чтобы приготовить слабосолёную горбушу под сёмгу в домашних условиях, потребуются вот такие ингредиенты. Я использовала для рецепта свежезамороженную горбушу, которая была без головы и выпотрошена. Вес такой рыбки был примерно 750 грамм. Я разделала рыбу (разморозив предварительно, но не полностью) на филе, сняв с неё кожу, удалив хребет и косточки. Вес каждого филе — примерно 260 грамм.
2 В первую очередь приготовим для нашего рецепта соляной раствор. В кастрюльку или в небольшой ковшик выливаем воду, добавляем в неё соль в указанном количестве и на огне доводим до кипения. Провариваем минуту, выключаем огонь. Получившийся соляной раствор полностью остужаем.
3 Филе горбуши для засолки нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 0,7-1 см.
4 Перекладываем кусочки горбуши в миску. Заливаем охлаждённым соляным раствором и выдерживаем рыбу в нём 30 минут.
5 Спустя это время горбушу нужно промыть под ледяной водой.
6 После промывки кусочки горбуши быстро обсушиваем бумажными полотенцами.
7 Кусочки горбуши перекладываем в контейнер или в стеклянную банку, заливаем растительным маслом. Ставим банку с горбушей в холодильник на 10 часов. Спустя это время можно приступать к дегустации вкусной рыбки. Лучше всего с такой рыбкой делать бутерброды. Рыбные кусочки при подаче можно поперчить.
8 Я надеюсь, что слабосолёная горбуша под сёмгу в домашних условиях обязательно найдёт своих почитателей. Всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🎍♦🎍♦Слабосолёная горбуша под сёмгу в домашних условиях♦🎍♦🎍^^^^^^^^^^^^^^^^^^
🎍Ингредиенты
Филе горбуши: 500 г
Соль: 4-5 ст. ложек
Вода: 1 л
Масло растительное: примерно 60-70 мл
Чёрный перец — молотый: по вкусу (по желанию)
♦Приготовление♦
1
Чтобы приготовить слабосолёную горбушу под сёмгу в домашних условиях, потребуются вот такие ингредиенты. Я использовала для рецепта свежезамороженную горбушу, которая была без головы и выпотрошена. Вес такой рыбки был примерно 750 грамм. Я разделала рыбу (разморозив предварительно, но не полностью) на филе, сняв с неё кожу, удалив хребет и косточки. Вес каждого филе — примерно 260 грамм.
2
В первую очередь приготовим для нашего рецепта соляной раствор. В кастрюльку или в небольшой ковшик выливаем воду, добавляем в неё соль в указанном количестве и на огне доводим до кипения. Провариваем минуту, выключаем огонь. Получившийся соляной раствор полностью остужаем.
3
Филе горбуши для засолки нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 0,7-1 см.
4
Перекладываем кусочки горбуши в миску. Заливаем охлаждённым соляным раствором и выдерживаем рыбу в нём 30 минут.
5
Спустя это время горбушу нужно промыть под ледяной водой.
6
После промывки кусочки горбуши быстро обсушиваем бумажными полотенцами.
7
Кусочки горбуши перекладываем в контейнер или в стеклянную банку, заливаем растительным маслом. Ставим банку с горбушей в холодильник на 10 часов. Спустя это время можно приступать к дегустации вкусной рыбки. Лучше всего с такой рыбкой делать бутерброды. Рыбные кусочки при подаче можно поперчить.
8
Я надеюсь, что слабосолёная горбуша под сёмгу в домашних условиях обязательно найдёт своих почитателей. Всем приятного аппетита!