§§§§§§§§§§§§§§😀🥢😀🥢Лапша удон с пикшей🥢😀🥢😀§§§

§§§§§§§§§§§§§§😀🥢😀🥢Лапша удон с пикшей🥢😀🥢😀§§§ - 962851802792
С японской лапшой удон великолепно сочетаются не только курица и свинина, но и белая рыба, например, пикша или треска. Арахис, брокколи и соус терияки дополнят блюдо и сделают вкус по-настоящему сбалансированным.



😀Для приготовления на 4 порции нужно:
филе пикши – 400 г
лапша удон – 300 г
брокколи – 300 г
соус терияки – 6 ст. л.
арахис – 50 г
свежемолотый чёрный перец
соль



1.
Нарежьте филе пикши небольшими кубиками, сложите в миску. Добавьте 3 ст. л. соуса терияки, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

2.
Разберите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. Слейте отвар.

3.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

4.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пикшу до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте к рыбе лапшу и брокколи, влейте 3 ст. л. соуса терияки и прогрейте на среднем огне ещё 2 минуты. Разложите по тарелкам. Крупно порубите арахис и посыпьте им блюдо перед подачей.




Хозяйке на заметку

Если под рукой нет соуса терияки, то для блюда подойдёт и обычный соевый соус.

Кстати

Арахис перед подачей можно слегка обжарить на сухой сковороде без масла.

Комментарии

Комментариев нет.