*******************✖🌾✖🌾Ржаной хлеб в духовке🌾✖🌾✖*************

*******************✖🌾✖🌾Ржаной хлеб в духовке🌾✖🌾✖************* - 962852474280

Хлеб получается вкусный, ароматный, с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой сверху.




✖Ингредиенты:
Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука - 300 г
Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 280 мл



🌾Приготовление хлеба:🌾

В миске соединяем два вида муки, соль и сухие дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты.

Вливаем воду и замешиваем тесто. Я замешиваю сначала лопаткой, потом руками, а когда тесто начинает липнуть рукам, продолжаю это делать опять лопаткой.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов. Я оставляла на ночь. Через 10 часов тесто увеличится в объеме и будет пышное и пористое.

Стол щедро присыпаем ржаной мукой и выкладываем тесто. Сверху тесто также присыпаем ржаной мукой. Тесто обминаем и делаем из него прямоугольник, затем тесто сворачиваем конвертом, а дальше делаем круглую булку хлеба.

Противень нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Присыпаем его ржаной мукой и выкладываем на него тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.

За 20 минут до окончания расстойки теста, в холодную духовку ставим любую жаропрочную или чугунную посуду, которой сможете потом накрыть тесто.

Включаем духовку на 240-250 градусов и 20 минут прогреваем духовку и посуду.

Через 20 минут температуру в духовке делаем меньше (230 градусов), достаем посуду из духовки и горячей миской накрываем подошедшее тесто.

Ставим тесто в духовку выпекаться под крышкой 30 минут. Затем противень достаем из духовки, снимаем жаропрочную миску и выпекаем хлеб без крышки еще 15-20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.