------------------------------------------------👌♦👌♦Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами♦👌♦👌--------
Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами — изысканная праздничная закуска, простая в исполнении настолько, что ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для ее приготовления вам понадобятся крупные грибы — шампиньоны сорта портабелло. Ножки у грибов нужно аккуратно выломать руками — это легко. Осталось дело за малым — фаршировать шляпки сыром — кусочками моцареллы — и помидорами черри, посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистого цвета. Очень аппетитно выглядящие шампиньоны поддаются под бальзамическим соусом, как помидоры Капрезе. Фаршированные грибы вкусны и в горячем, и в холодном виде.
👌ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 8 шампиньонов портобелло 120 г моцареллы для пиццы 150 г разноцветных помидоров черри 60 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 2 веточки петрушки 2 веточки базилика соль свежемолотый черный перец бальзамический соус для подачи
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦
Шаг 1 Для приготовления шампиньонов, фаршированных моцареллой и томатами разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2 Удалите ножки грибов, они не понадобятся. Шляпки протрите влажным полотенцем. Нарежьте помидоры на половинки, сыр нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок и листья петрушки.
Шаг 3 В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте петрушку и чеснок, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Обмакните в масло шляпки грибов и разложите на противне. Оставшееся масло распределите по внутренней части шляпок. Наполните грибы ломтиками сыра и помидоров, посолите, приправьте перцем и запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 10–12 мин.
Шаг 4 Переложите грибы на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ножки грибов можно использовать в приготовлении других блюд, например, пожарить с картошкой или отдельно с луком, добавить в салат или суп. В принципе их также можно добавить в начинку, но и без них закуска получится идеальной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Портобелло — это, можно сказать, элитный шампиньон. Он гораздо крупнее своих сородичей (его шляпка может быть 10-15 см в диаметре), более ароматный и с более плотной текстурой. Именно эти шампиньоны чаще всего фаршируют различными начинками — удобно и получается вкуснее, чем с более мелкими.
Вкусные рецепты с любовью!
------------------------------------------------👌♦👌♦Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами♦👌♦👌--------
👌ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 шампиньонов портобелло
120 г моцареллы для пиццы
150 г разноцветных помидоров черри
60 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки базилика
соль
свежемолотый черный перец
бальзамический соус для подачи
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦
Шаг 1
Для приготовления шампиньонов, фаршированных моцареллой и томатами разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Удалите ножки грибов, они не понадобятся. Шляпки протрите влажным полотенцем. Нарежьте помидоры на половинки, сыр нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок и листья петрушки.
Шаг 3
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте петрушку и чеснок, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Обмакните в масло шляпки грибов и разложите на противне. Оставшееся масло распределите по внутренней части шляпок. Наполните грибы ломтиками сыра и помидоров, посолите, приправьте перцем и запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 10–12 мин.
Шаг 4
Переложите грибы на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ножки грибов можно использовать в приготовлении других блюд, например, пожарить с картошкой или отдельно с луком, добавить в салат или суп. В принципе их также можно добавить в начинку, но и без них закуска получится идеальной.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Портобелло — это, можно сказать, элитный шампиньон. Он гораздо крупнее своих сородичей (его шляпка может быть 10-15 см в диаметре), более ароматный и с более плотной текстурой. Именно эти шампиньоны чаще всего фаршируют различными начинками — удобно и получается вкуснее, чем с более мелкими.