§§§§§§§§§§§§§§§§✖🌾✖🌾Рис с овощами и яйцом🌾✖🌾✖§§§§§§
Рис с овощами – универсальное блюдо, подойдет как основное блюдо в будни, когда времени на готовку мало или как гарнир, отлично украсит праздничный стол или семейный ужин выходного дня. Рис с овощами и яйцом очень простое, быстрое и вкусное блюдо, которое готовится из обычных продуктов, а готовка займет всего 30 минут или меньше. Овощи в этом рецепте можно использовать по их наличию или сезону, отлично подойдут замороженные смеси. Жареный рис с овощами отличает от обычных рецептов риса с овощами его насыщенный вкус, благодаря пикантному соевому соусу и ароматному кунжутному маслу и питательность, которую этому блюду придают жареные яйца. Рис на сковороде на удивление легко и быстро приготовить, а его состав легко подстроить под себя, тут помогут вам ваши рецепторы, любимые вкусы и фантазия: можно поиграть с овощами, соусами, остротой и пикантностью блюда. И еще, теперь, когда у вас будет оставаться рис от гарнира со вчера, вы с легкостью и минимальными затратами времени приготовите очередной ваш шедевр с азиатскими нотками. Так что, если вы искали рецепт риса с овощами и яйцом на сковороде, надеемся он вам понравится. Приготовьте полюбившееся и популярное сочетание азиатской кухни любимым и родным!
✖Ингредиенты Рис - 350 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 250 г Зеленый горошек - 200 г Яйца - 3 шт Растительное масло - 3 ст.л. Соевый соус - 50 мл Кунжутное масло - 1,5 ст.л. Зеленый лук - 2 стебля Соль - по вкусу Перец чили - по вкусу
🌾Как приготовить рис с овощами и яйцом🌾
2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. После слить воду.
Нарезать лук и морковь мелким кубиком.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук, морковь и зеленый горошек и жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить соль и перец чили по вкусу, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую подлить 1 ст.л. масла и взбитые куриные яйца, обжарить до готовности на среднем огне, перемешивая, затем соединить с овощами.
Добавить готовый рис и хорошо перемешать.
Добавить соевый соус и кунжутное масло и перемешать.
Жареный рис с овощами и яйцом подавать к столу, посыпав зеленым луком.
Советы
1. Овощи в рецепте можно заменить на болгарский перец, стручковую фасоль, броколли, спаржу, брюссельская капусту или смесь замороженных овощей.
2. Яйца в рецепте можно не использовать.
3. Свежий имбирь, перец чили и чеснок придадут блюду дополнительной насыщенности и остроты вкуса.
4. К соевому соусу или взамен можно добавить соус терияки, устричный. Для остроты – соус чили или соус шрирача.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§✖🌾✖🌾Рис с овощами и яйцом🌾✖🌾✖§§§§§§
✖Ингредиенты
Рис - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 250 г
Зеленый горошек - 200 г
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Кунжутное масло - 1,5 ст.л.
Зеленый лук - 2 стебля
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
🌾Как приготовить рис с овощами и яйцом🌾
2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. После слить воду.
Нарезать лук и морковь мелким кубиком.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук, морковь и зеленый горошек и жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить соль и перец чили по вкусу, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую подлить 1 ст.л. масла и взбитые куриные яйца, обжарить до готовности на среднем огне, перемешивая, затем соединить с овощами.
Добавить готовый рис и хорошо перемешать.
Добавить соевый соус и кунжутное масло и перемешать.
Жареный рис с овощами и яйцом подавать к столу, посыпав зеленым луком.
Советы
1.Овощи в рецепте можно заменить на болгарский перец, стручковую фасоль, броколли, спаржу, брюссельская капусту или смесь замороженных овощей.
2.
Яйца в рецепте можно не использовать.
3.
Свежий имбирь, перец чили и чеснок придадут блюду дополнительной насыщенности и остроты вкуса.
4.
К соевому соусу или взамен можно добавить соус терияки, устричный. Для остроты – соус чили или соус шрирача.
5.
Кунжутное масло – опционально.
6.
Сорт риса можно использовать по желанию.