Сложно представить себе более уютное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. Горячее, нежное, пышное и воздушное — оно возвра-щает любого из нас в детство. Но как сделать картофельное пюре идеаль-ным? Есть несколько секретов — сварить картофель до абсолютной мягкости, щедро добавить порциями холодное сливочное масло, смешать яичные желтки с молоком — вмешать и их, а затем подливать горячее молоко (или даже сливки) до достижения любимой консистенции.
🥔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ картофель - 1 кг яичный желток - 2 шт. сливочное масло - 100 г молоко жирностью 3–6% - 250-350 г соль
🎋РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🎋
Шаг 1 Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю, налив туда примерно 2 л воды, пусть закипает.
Шаг 2 Очистите картофель от кожуры, не разрезайте.
Шаг 3 Посолите закипевшую воду, положите картофель. Дождитесь, когда вода снова закипит. Закройте кастрюлю крышкой, огонь уменьшите ровно настолько, чтобы вода не убегала. Варите картофель 25–35 мин, он должен стать очень мягким.
Шаг 4 Пока картофель варится, нарежьте холодное сливочное масло неболь-шими кусочками. Смешайте желтки с 50 г молока и немного посолите. Оставшееся молоко нагрейте до кипения.
Шаг 5 Осторожно слейте с картофеля воду. Начните разминать картофель в пюре, все время подбрасывая в кастрюлю по несколько кубиков масла.
Шаг 6 Когда все масло впитается, влейте желтковую смесь и перемешайте.
Шаг 7 Теперь начните подливать горячее молоко, продолжая разминать картофель. Подливайте понемногу, чтобы уловить момент, когда пюре достигнет той консистенции, которую вы любите.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень вкусно получится, если подать картофельное пюре с зажаренным беконом, хрустящим жареным луком и мелко нарезанной зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить пюре теплым до подачи на стол, можно воспользоваться бабушкиным способом и обернуть кастрюлю газетой и теплым пледом, а можно современным — поставить посуду с пюре в разогретую до 50 градусов духовку. Такое томление сделает пюре еще вкуснее.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////🎋🥔🎋🥔Классическое картофельное пюре🥔🎋🥔🎋/////
🥔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель - 1 кг
яичный желток - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
молоко жирностью 3–6% - 250-350 г
соль
🎋РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🎋
Шаг 1
Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю, налив туда примерно 2 л воды, пусть закипает.
Шаг 2
Очистите картофель от кожуры, не разрезайте.
Шаг 3
Посолите закипевшую воду, положите картофель. Дождитесь, когда вода снова закипит. Закройте кастрюлю крышкой, огонь уменьшите ровно настолько, чтобы вода не убегала. Варите картофель 25–35 мин, он должен стать очень мягким.
Шаг 4
Пока картофель варится, нарежьте холодное сливочное масло неболь-шими кусочками. Смешайте желтки с 50 г молока и немного посолите. Оставшееся молоко нагрейте до кипения.
Шаг 5
Осторожно слейте с картофеля воду. Начните разминать картофель в пюре, все время подбрасывая в кастрюлю по несколько кубиков масла.
Шаг 6
Когда все масло впитается, влейте желтковую смесь и перемешайте.
Шаг 7
Теперь начните подливать горячее молоко, продолжая разминать картофель. Подливайте понемногу, чтобы уловить момент, когда пюре достигнет той консистенции, которую вы любите.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень вкусно получится, если подать картофельное пюре с зажаренным беконом, хрустящим жареным луком и мелко нарезанной зеленью.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить пюре теплым до подачи на стол, можно воспользоваться бабушкиным способом и обернуть кастрюлю газетой и теплым пледом, а можно современным — поставить посуду с пюре в разогретую до 50 градусов духовку. Такое томление сделает пюре еще вкуснее.