§§§§§§§§§🤗🌷🤗🌷Отбивные из курицы с сыром в духовке🌷🤗🌷🤗
Отбивные из курицы с сыром в духовке — это блюдо, которое пользуется большой популярностью. Его легко приготовить, а вкус сочетаний не оставляет равнодушным никого, кто его пробовал. Особенностью этого блюда является способ приготовления: отбивные запекаются в духовке вместе с сыром, что придает им аромат и уникальную текстуру. Курица получается сочной и нежной, а сыр тает, образуя аппетитную корочку.
🤗Для приготовления 8 порций нужно: 600 г куриного филе 1 луковица 3 помидора 220 г твердого сыра 80 г жирной сметаны (20%) 3 зубчика чеснока 3 г французских трав 3 г соли 3 г черного молотого перца
Начните готовить отбивные из курицы в духовке с подготовки филе.
Тщательно промойте его под струей прохладной воды. Обсушите бумаж-ными полотенцами. Нарежьте кусочками. Выложите на разделочную доску, накройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Птицу переложите в миску, приправьте солью, перцем, французскими травами, чесноком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–3 ч.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры вымойте, обсушите полотенцем, очистите и также нашинкуйте кружками. Сыр натрите на крупной терке.
Противень смажьте растительным маслом. На дно выложите кружки лука, а затем на нем ровным слоем распределите куриное филе. Сверху – кружки томатов.
Для соуса соедините сметану с тертым сыром, перемешайте. Аккуратно ложкой распределите на куриное филе ровным тонким слоем. На мясе образуется румяная корочка.
Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. Поставьте противень с курицей и выпекайте около 40 мин. Можно накрыть форму фольгой, чтобы все лучше пропеклось, а за 10 мин до окончания приготовления просто ее снять.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§🤗🌷🤗🌷Отбивные из курицы с сыром в духовке🌷🤗🌷🤗
🤗Для приготовления 8 порций нужно:
600 г куриного филе
1 луковица
3 помидора
220 г твердого сыра
80 г жирной сметаны (20%)
3 зубчика чеснока
3 г французских трав
3 г соли
3 г черного молотого перца
Начните готовить отбивные из курицы в духовке с подготовки филе.
Тщательно промойте его под струей прохладной воды. Обсушите бумаж-ными полотенцами. Нарежьте кусочками. Выложите на разделочную доску, накройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Птицу переложите в миску, приправьте солью, перцем, французскими травами, чесноком и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–3 ч.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры вымойте, обсушите полотенцем, очистите и также нашинкуйте кружками. Сыр натрите на крупной терке.
Противень смажьте растительным маслом. На дно выложите кружки лука, а затем на нем ровным слоем распределите куриное филе. Сверху – кружки томатов.
Для соуса соедините сметану с тертым сыром, перемешайте. Аккуратно ложкой распределите на куриное филе ровным тонким слоем. На мясе образуется румяная корочка.
Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. Поставьте противень с курицей и выпекайте около 40 мин. Можно накрыть форму фольгой, чтобы все лучше пропеклось, а за 10 мин до окончания приготовления просто ее снять.