============✖🥩✖🥩Отбивные из говядины по-французски с помидорами и сыром от читательницы Леры🥩✖🥩✖======
Этот рецепт отбивных из говядины по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ничего подобного, то слышали об этом блюде наверняка. В данном же случае для заливки используется соус бешамель, и это, между прочим, как раз и роднит такое горячее с тем, что действи-тельно существует в самой Франции. Дополняют ли там мясо помидорами, сказать сложно. Но то, что бешамель сразу же ставит блюдо на более высокий гастрономический уровень, несомненно!
✖Для приготовления 4 порций нужно: 4 отбивные из говядины (по 150 г каждая) 2 помидора 2 средние луковицы 120 г тертого сыра оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
✖Для соуса: 30 г сливочного масла 1 ст. л. муки 1 стакан молока или сливок жирностью 10% щепотка молотого мускатного ореха соль
Приготовьте соус для отбивных из говядины по-французски с помидорами и сыром. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и, постоянно помешивая лопаткой, жарьте 3 мин. У вас получится белая густая масса.
Влейте тонкой струйкой холодное молоко, постоянно размешивая соус.
Тщательно размешайте соус венчиком, чтобы удалить комки. Доведите соус до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения, 5 мин.
Посолите соус и приправьте мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом керамическую форму для запекания мяса. Можно использовать также форму из огнеупорного стекла или металлическую.
Говяжьи отбивные вымойте и обсушите. Затем накройте каждую пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 6–7 мм. Посолите и поперчите со всех сторон.
Разогрейте в сковороде оливковое масло на сильном огне и обжарьте мясо по 2 мин с каждой стороны до румяной корочки. Постарайтесь не пересушить отбивные, чтобы они остались мягкими внутри.
Переложите мясо в подготовленную ранее форму. Обратите внимание: оно должно образовывать один слой. Если это не получается, возьмите форму большего размера.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. В конце немного посолите и поперчите.
Переложите обжаренный лук на мясо в форме. Полейте приготовленным ранее теплым или холодным соусом бешамель и немного разровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
Помидоры вымойте и затем нарежьте тонкими кружками. Распределите по мясу в соусе бешамель. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры тертым сыром.
Поставьте форму в духовку и запекайте мясо 30 мин, до полной готовнос-ти. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте отбивные из говядины по-французски с помидорами и сыром в той же форме, в которой они запекались.
Вкусные рецепты с любовью!
============✖🥩✖🥩Отбивные из говядины по-французски с помидорами и сыром от читательницы Леры🥩✖🥩✖======
✖Для приготовления 4 порций нужно:
4 отбивные из говядины (по 150 г каждая)
2 помидора
2 средние луковицы
120 г тертого сыра
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
✖Для соуса:
30 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 стакан молока или сливок жирностью 10%
щепотка молотого мускатного ореха
соль
Приготовьте соус для отбивных из говядины по-французски с помидорами и сыром. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и, постоянно помешивая лопаткой, жарьте 3 мин. У вас получится белая густая масса.
Влейте тонкой струйкой холодное молоко, постоянно размешивая соус.
Тщательно размешайте соус венчиком, чтобы удалить комки. Доведите соус до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения, 5 мин.
Посолите соус и приправьте мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом керамическую форму для запекания мяса. Можно использовать также форму из огнеупорного стекла или металлическую.
Говяжьи отбивные вымойте и обсушите. Затем накройте каждую пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 6–7 мм. Посолите и поперчите со всех сторон.
Разогрейте в сковороде оливковое масло на сильном огне и обжарьте мясо по 2 мин с каждой стороны до румяной корочки. Постарайтесь не пересушить отбивные, чтобы они остались мягкими внутри.
Переложите мясо в подготовленную ранее форму. Обратите внимание: оно должно образовывать один слой. Если это не получается, возьмите форму большего размера.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. В конце немного посолите и поперчите.
Переложите обжаренный лук на мясо в форме. Полейте приготовленным ранее теплым или холодным соусом бешамель и немного разровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
Помидоры вымойте и затем нарежьте тонкими кружками. Распределите по мясу в соусе бешамель. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры тертым сыром.
Поставьте форму в духовку и запекайте мясо 30 мин, до полной готовнос-ти. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте отбивные из говядины по-французски с помидорами и сыром в той же форме, в которой они запекались.