************➖🍂➖🍂Свиные купаты, тушенные в пиве🍂➖🍂➖*****
Отличная идея для пикника — хот-доги с купатами в пиве. Мы предлагаем вам три разных варианта начинки, однако вы можете придумать и свой.
➖Для приготовления 12 порций нужно: 4 купата (сырых колбас) 300 мл эля (напиток) 4 булочки для хот-догов или мини-багета 1 крупный репчатый лук 40 г сливочного масла 1 ч. л. семян тмина соль
➖Для варианта №1: 1 огурец 100 г моркови по-корейски 1 соленый огурец 1 небольшой репчатый лук 1 стебель сельдерея 2 ст. л. кетчупа 2 ст. л. яблочного уксуса соль свежемолотый черный перец
➖Для варианта №2: 1 огурец 1 репчатый лук 100 мл растительного масла 2 ст. л. горчицы 2 ст. л. кетчупа 2 стебля зеленого лука
➖Для варианта №3: 50 г сыра 1/2 сладкого перца 4 листа салата 1 красный перец чили 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. майонеза
1. В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте нарезанный перьями лук. Посыпьте тмином, посолите и готовьте на медленном огне, помеши-вая, 5 мин. Положите купаты, влейте эль и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте, переворачивая купаты, 15 мин. Обсушите купаты бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде-гриль до румяных полосок.
2. Разогрейте духовку до 200 °С и прогрейте булочки в течение 5–6 мин. Вдоль каждой булочки сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца.
3. Для первого варианта нарежьте лук полукольцами, сложите в миску, посолите, поперчите и влейте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, соленый и свежий огурцы. Смажьте разрезы булочек кетчупом. Наполните морковью по-корейски, сельдереем и огурцами, вложите купаты, добавьте маринованный лук.
4. Для второго варианта разогрейте в сотейнике растительное масло. Нарежьте лук толстыми полукольцами и опустите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета, 3–4 мин, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Остудите и раскрошите. Нарежьте огурец соломкой. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Смажьте теплые булочки кетчупом, поместите в них огурец, зеленый лук и купаты. Полейте горчицей, посыпьте хрустящим луком.
5. Для третьего варианта сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, перец чили — колечками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрезы булочек намажьте майонезом. Вложите в каждую лист салата, сладкий перец и купаты. Добавьте несколько колечек чили, немного горчицы и посыпьте тертым сыром.
Хозяйке на заметку
Если под рукой у вас есть домашние маринованные огуречные пикули, то можете добавить их в любой хот-дог.
Полезный совет
Достойная альтернатива булочкам для хот-догов — мини-багеты или итальянские лепешки панини. А если захотите испечь булочки сами, то советуем обратить внимание на тесто бриошь, но с уменьшенным содержанием сахара.
Вкусные рецепты с любовью!
************➖🍂➖🍂Свиные купаты, тушенные в пиве🍂➖🍂➖*****
➖Для приготовления 12 порций нужно:
4 купата (сырых колбас)
300 мл эля (напиток)
4 булочки для хот-догов или мини-багета
1 крупный репчатый лук
40 г сливочного масла
1 ч. л. семян тмина
соль
➖Для варианта №1:
1 огурец
100 г моркови по-корейски
1 соленый огурец
1 небольшой репчатый лук
1 стебель сельдерея
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. яблочного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
➖Для варианта №2:
1 огурец
1 репчатый лук
100 мл растительного масла
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. кетчупа
2 стебля зеленого лука
➖Для варианта №3:
50 г сыра
1/2 сладкого перца
4 листа салата
1 красный перец чили
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. майонеза
1.
В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте нарезанный перьями лук. Посыпьте тмином, посолите и готовьте на медленном огне, помеши-вая, 5 мин. Положите купаты, влейте эль и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте, переворачивая купаты, 15 мин. Обсушите купаты бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде-гриль до румяных полосок.
2.
Разогрейте духовку до 200 °С и прогрейте булочки в течение 5–6 мин. Вдоль каждой булочки сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца.
3.
Для первого варианта нарежьте лук полукольцами, сложите в миску, посолите, поперчите и влейте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, соленый и свежий огурцы. Смажьте разрезы булочек кетчупом. Наполните морковью по-корейски, сельдереем и огурцами, вложите купаты, добавьте маринованный лук.
4.
Для второго варианта разогрейте в сотейнике растительное масло. Нарежьте лук толстыми полукольцами и опустите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета, 3–4 мин, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Остудите и раскрошите. Нарежьте огурец соломкой. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Смажьте теплые булочки кетчупом, поместите в них огурец, зеленый лук и купаты. Полейте горчицей, посыпьте хрустящим луком.
5.
Для третьего варианта сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, перец чили — колечками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрезы булочек намажьте майонезом. Вложите в каждую лист салата, сладкий перец и купаты. Добавьте несколько колечек чили, немного горчицы и посыпьте тертым сыром.
Хозяйке на заметку
Если под рукой у вас есть домашние маринованные огуречные пикули, то можете добавить их в любой хот-дог.Полезный совет
Достойная альтернатива булочкам для хот-догов — мини-багеты или итальянские лепешки панини. А если захотите испечь булочки сами, то советуем обратить внимание на тесто бриошь, но с уменьшенным содержанием сахара.