§§§§§§§§§§§§🤏🥦🤏🥦Омлет с брокколи на сковороде🥦🤏🥦🤏§§§

§§§§§§§§§§§§🤏🥦🤏🥦Омлет с брокколи на сковороде🥦🤏🥦🤏§§§ - 963067895208
Предлагаем приготовить на завтрак полезный и невероятно симпатичный на вид омлет с брокколи на сковороде. Правда, его придется готовить на несколько минут дольше, чем простой омлет, поскольку любые дополни-тельные ингредиенты надо сначала обработать (нарезать, поджарить или отварить, как в нашем случае), а потом уже перемешать с яичной массой. Но это не должно вас остановить! В любом случае, результат будет потрясающий, а на весь процесс приготовления омлета по рецепту уйдет не более 10 минут.




🤏ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйца 3 шт.
Капуста брокколи свежемороженая 200 г
Молоко 2,5% 4 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Порошок сушеного чеснока по вкусу
Приправа хмели-сунели по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу




🥦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥦

ШАГ 1
Для начала подготовьте брокколи для омлета. В небольшой кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды. Посолите кипящую воду и добавьте в нее замороженную брокколи. Варите в течение 3-4 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, а соцветия брокколи переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

ШАГ 2
Тем временем разбейте в глубокую миску яйца, посолите и поперчите их. С помощью венчика или вилки хорошенько перемешайте желтки с белками, солью и перцем. Влейте молоко и снова взболтайте массу до однородности.

ШАГ 3
Разогрейте сковороду со сливочным маслом (если его не любите, можете использовать для приготовления омлета примерно 1,5 ст. ложки рафинированного оливкового или подсолнечного масла. Сначала положите в сковороду бланшированную брокколи, немного посыпьте соцветия сушеным чесноком и по желанию хмели-сунели, обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут.

ШАГ 4
Влейте в сковороду взбитые с молоком яйца, убавьте огонь ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с брокколи 5-6 минут, пока он сверху не «схватится». Не открывайте крышку во время готовки, иначе омлет осядет.

ШАГ 5
Готовый омлет с брокколи снимите с огня, разрежьте на четыре части и аккуратно с помощью широкой кулинарной лопаточки переложите на блюдо. Подавайте горячий омлет на завтрак со свежими овощами и тостами из цельнозернового хлеба.


КСТАТИ

Французы, которые собственно и придумали это блюдо, – готовят омлет без добавления молока, разве что вливают немного воды, буквально 1 ст. ложку, да и то для того, чтобы быстрее и тщательнее взболтать желток с белком яйца. Жарить классический омлет рекомендуется на сливочном или топленом масле: так яйца лучше раскрывают свой вкус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для омлета с брокколи на сковороде можно брать, как соцветия замороженной капусты (предварительно не надо размораживать), так и свежей. Для начала их надо отварить в течение нескольких 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, а потом слить с помощью дуршлага и обдать ледяной водой (так брокколи не потеряет свой красивый ярко-зеленый цвет).

Комментарии

Комментариев нет.