)))))))))))))🤠🥔🤠🥔Солянка сборная с картошкой🥔🤠🥔🤠(((((((
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действите-льно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с очень оригинальным вкусом, который производит приятное впечатление на всех, кто его пробовал. Самым неожиданным ингредиентом солянки сборной с картошкой, пожалуй, является сладкий перец. Мы считаем его использова-ние вполне оправданным: он придает супу особенные, пикантные ноты и очень деликатно оттеняет характерный кисловатый вкус блюда.
🥔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ овощной бульон 4 л мякоть говядины 400 г картофель 400 г сладкий перец 1 шт. репчатый лук 1 шт. морковь 2 шт. соленые огурцы 2 шт. маслины 70 г каперсы 30 г оливковое масло 2 ст.л. чеснок 3 зубчик(а) томатная паста 3 ст.л. лавровый лист 1 шт. лимон для подачи по вкусу соль, молотый перец по вкусу
🤠РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤠
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для сборной солянки с картошкой. Говядину, бекон, колбасу и грудинку нарежьте полосками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите.
Шаг 2 Картофель и морковь для солянки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и, если плоды крупные, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3 В сотейнике нагрейте масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картошки и огурцов, затем, помешивая, жарьте до подрумянивания.
Шаг 4 Чеснок очистите и порубите. Добавьте в сотейник к овощам и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту, немного посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
Шаг 5 Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мясо, копчености и лавровый лист. Варите под крышкой 45 минут.
Шаг 6 Добавьте нарезанный картофель с солеными огурцами, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей в каждую тарелку с солянкой добавьте ломтик лимона.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сборная солянка с картошкой отлично подходит для обеда после длительных праздников: она содержит много овощей, которые будут способствовать выведению вредных веществ.
КСТАТИ
Готовую сборную солянку с картошкой закройте крышкой и оставьте на горячей выключенной плите минут на 15-20. За это время суп не остынет, но вкус его станет более насыщенным.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))🤠🥔🤠🥔Солянка сборная с картошкой🥔🤠🥔🤠(((((((
🥔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овощной бульон 4 л
мякоть говядины 400 г
картофель 400 г
сладкий перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 2 шт.
соленые огурцы 2 шт.
маслины 70 г
каперсы 30 г
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 3 зубчик(а)
томатная паста 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
лимон для подачи по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
🤠РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤠
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сборной солянки с картошкой. Говядину, бекон, колбасу и грудинку нарежьте полосками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите.
Шаг 2
Картофель и морковь для солянки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и, если плоды крупные, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картошки и огурцов, затем, помешивая, жарьте до подрумянивания.
Шаг 4
Чеснок очистите и порубите. Добавьте в сотейник к овощам и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту, немного посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мясо, копчености и лавровый лист. Варите под крышкой 45 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный картофель с солеными огурцами, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей в каждую тарелку с солянкой добавьте ломтик лимона.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сборная солянка с картошкой отлично подходит для обеда после длительных праздников: она содержит много овощей, которые будут способствовать выведению вредных веществ.КСТАТИ
Готовую сборную солянку с картошкой закройте крышкой и оставьте на горячей выключенной плите минут на 15-20. За это время суп не остынет, но вкус его станет более насыщенным.