==🧐🍃🧐🍃Хашбраун как в любимом ресторане фастфуда🍃🧐🍃🧐
Для хашбраунов Макдональдс использует декстрозу, извлеченную из кукурузы, чтобы сохранить цвет картофеля. Жарятся они замороженными во фритюре, но дома можно и на сковороде, просто с существенным количеством масла. Вместо декстрозы возьмем обычный сахарный сироп. Технология не позволяет приготовить эти хашбрауны быстро, но вся работа того стоит – и можно сделать и заморозить сразу много, на будущее! Вы можете добавить к картофелю любые специи по вашему вкусу, особенно хороши копченая паприка и молотый сушеный чеснок.
🧐ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Картофель крахмалистого сорта 600 г Мука рисовая 40 г Кукурузный крахмал 40 г Сухой луковый порошок 3 г Свежемолотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Лед Масло растительное для фритюра
🧐Для сахарного сиропа: Сахар 50 г Вода 50 мл
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
ШАГ 1 Подготовьте широкую миску воды со льдом. Очистите картофель и натрите на крупной терке прямо в ледяную воду. Оставьте на 1,5–2 часа, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 2 Для сахарного сиропа соедините сахар и воду, доведите до кипения, варите 1 минуту – сахар должен полностью раствориться.
ШАГ 3 В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите до кипения, влейте 2 ст. л. сахарного сиропа, посолите, выложите картофель. Как только вода снова закипит, отсчитайте ровно 3 минуты и выключите огонь.
ШАГ 4 Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде, потом отожмите оставшуюся воду, но не насухо – картофель должен быть влажным.
ШАГ 5 Переложите картофель в миску, посыпьте смесью крахмала, рисовой муки, лукового порошка, перца и соли. Тщательно перемешайте руками.
ШАГ 6 Подготовьте доску, поднос или совершенно плоское блюдо – они должны свободно и ровно поместиться в ваш морозильник. Капните чуть-чуть растительного масла и застелите бумагой для выпечки (масло поможет закрепить бумагу). При помощи любой формочки выложите на подготовленную поверхность хашбрауны – примерно по 2 ст. л. картофельной массы каждый – и немного утрамбуйте. Снимите формочку и придайте хашбрауну форму овала. Поставьте в морозильник минимум на 3 часа.
ШАГ 7 Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне масло для фритюра или полуфритюра до 180 °С. Партиями обжарьте хашбрауны до золотистого-румяного цвета с обеих сторон. Выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло и подавайте
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофельную массу для таких хашбраунов обязательно нужно вымешивать руками – лучше всего в одноразовых перчатках.
КСТАТИ
Картофельные хашбрауны можно хранить замороженными до 3 месяцев – но сразу, как они замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для замораживания.
Вкусные рецепты с любовью!
==🧐🍃🧐🍃Хашбраун как в любимом ресторане фастфуда🍃🧐🍃🧐
🧐ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель крахмалистого сорта 600 г
Мука рисовая 40 г
Кукурузный крахмал 40 г
Сухой луковый порошок 3 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лед
Масло растительное для фритюра
🧐Для сахарного сиропа:
Сахар 50 г
Вода 50 мл
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
ШАГ 1
Подготовьте широкую миску воды со льдом. Очистите картофель и натрите на крупной терке прямо в ледяную воду. Оставьте на 1,5–2 часа, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 2
Для сахарного сиропа соедините сахар и воду, доведите до кипения, варите 1 минуту – сахар должен полностью раствориться.
ШАГ 3
В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите до кипения, влейте 2 ст. л. сахарного сиропа, посолите, выложите картофель. Как только вода снова закипит, отсчитайте ровно 3 минуты и выключите огонь.
ШАГ 4
Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде, потом отожмите оставшуюся воду, но не насухо – картофель должен быть влажным.
ШАГ 5
Переложите картофель в миску, посыпьте смесью крахмала, рисовой муки, лукового порошка, перца и соли. Тщательно перемешайте руками.
ШАГ 6
Подготовьте доску, поднос или совершенно плоское блюдо – они должны свободно и ровно поместиться в ваш морозильник. Капните чуть-чуть растительного масла и застелите бумагой для выпечки (масло поможет закрепить бумагу). При помощи любой формочки выложите на подготовленную поверхность хашбрауны – примерно по 2 ст. л. картофельной массы каждый – и немного утрамбуйте. Снимите формочку и придайте хашбрауну форму овала. Поставьте в морозильник минимум на 3 часа.
ШАГ 7
Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне масло для фритюра или полуфритюра до 180 °С. Партиями обжарьте хашбрауны до золотистого-румяного цвета с обеих сторон. Выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло и подавайте
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофельную массу для таких хашбраунов обязательно нужно вымешивать руками – лучше всего в одноразовых перчатках.КСТАТИ
Картофельные хашбрауны можно хранить замороженными до 3 месяцев – но сразу, как они замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для замораживания.