****🧸🌷🧸🌷Армянский хлеб матнакаш в домашних условиях🌷🧸🌷🧸
Это не просто разновидность хлеба, а важная часть национальной культуры Армении, символ щедрости и гостеприимства. Армянский хлеб матнакаш пекут в тандыре, но сегодня мы разберемся, как приготовить его в домашних условиях, пользуясь обычной духовкой.
🧸Ингредиенты Мука – 500 г Сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Вода (теплая) – 340 мл
🌷Пошаговый рецепт приготовления🌷
Муку просейте в широкую миску, а затем смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
Небольшими порциями влейте воду и замесите мягкое тесто.
Сформируйте шар, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно сильно увеличится в объеме.
Тесто слегка обомните, сформируйте плоскую лепешку и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Растягивайте заготовку руками, придавая ей нужную форму и размер. Не забудьте проделать несколько продольных бороздочек. Накройте полотен-це и оставьте на 15-20 минут при 25-30 градусах.
Выпекайте армянский хлеб матнакаш 10-15 минут в духовке, прогретой заранее до 250 градусов.
Вкусные рецепты с любовью!
****🧸🌷🧸🌷Армянский хлеб матнакаш в домашних условиях🌷🧸🌷🧸
🧸Ингредиенты
Мука – 500 г
Сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода (теплая) – 340 мл
🌷Пошаговый рецепт приготовления🌷
Муку просейте в широкую миску, а затем смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
Небольшими порциями влейте воду и замесите мягкое тесто.
Сформируйте шар, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно сильно увеличится в объеме.
Тесто слегка обомните, сформируйте плоскую лепешку и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Растягивайте заготовку руками, придавая ей нужную форму и размер. Не забудьте проделать несколько продольных бороздочек. Накройте полотен-це и оставьте на 15-20 минут при 25-30 градусах.
Выпекайте армянский хлеб матнакаш 10-15 минут в духовке, прогретой заранее до 250 градусов.