^^^^^^^^^^^^^^^👌🔸👌🔸Праздничный мясной рулет🔸👌🔸👌^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^👌🔸👌🔸Праздничный мясной рулет🔸👌🔸👌^^^^ - 963194393000
В основе блюда — свиная вырезка, которую отбивают, а затем начиняют говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке.




👌Для приготовления 8 порций нужно:
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
2 веточки базилика
100 г черствых хлебных крошек
100 мл молока
6 сваренных вкрутую мелких куриных или перепелиных яиц
1 кг свиной вырезки
500 г говяжьего фарша
100 г тертого пармезана
1 сырое яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 л мясного бульона
соль
молотый черный перец



1.
Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик мелко нарежьте. Хлебные крошки замочите в молоке. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.

2.
Смешайте в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесите. Выложите приготовленный фарш по центру свиной вырезки.

3.
Вдавите в говяжий фарш перепелиные яйца, сваренные вкрутую, по средней линии, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).

4.
Осторожно, но довольно туго сверните рулет. Перевяжите кулинарной нитью. В большой сковороде, в которую целиком поместится рулет, нагрейте масло.

5.
Обжарьте рулет до подрумянивания со всех сторон. Переложите в форму для запекания. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, накройте листом фольги.



Кстати

Количество бульона для запекания праздничного рулета лучше регулировать по факту. Влейте жидкость в форму так, чтобы мясная заготовка погрузилась в нее на 2–3 см. Поместите в духовку на время, указанное в рецепте. Доливать бульон следует только в том случае, если жидкость в процессе запекания испарится.

Хозяйке на заметку

Пласт свиной вырезки можно выстелить слегка припущенным шпинатом или савойской капустой. В этом случае кусочки праздничного мясного рулета будут выглядеть еще красивее.

Комментарии

Комментариев нет.