Часто печете дома хлеб? Тогда вам непременно надо попробовать этот рецепт. По нему вы сможете приготовить вкуснейший кукурузный хлеб. Сытная выпечка удивит вас чудесным ароматом, хрустящей золотистой корочки и пористым мякишем.
🤳Ингредиенты Кукурузная мука – 300 г Мука – 80 г Сухие дрожжи (быстродействующие) – 5 г Растительное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Вода – 160 мл
🌽Пошаговый рецепт приготовления🌽
Смешайте два вида муки, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте масло, теплую воду и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Обомните тесто, сформируйте буханку и выложите в подготовленную формочку. Уберите заготовку в тепло еще на 15 минут.
Выпекайте кукурузный хлеб 40-45 минут в духовке, прогретой заранее до 180 градусов.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🤳🌽🤳🌽Кукурузный хлеб🌽🤳🌽🤳^^^^^^^^
🤳Ингредиенты
Кукурузная мука – 300 г
Мука – 80 г
Сухие дрожжи (быстродействующие) – 5 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 160 мл
🌽Пошаговый рецепт приготовления🌽
Смешайте два вида муки, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте масло, теплую воду и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Обомните тесто, сформируйте буханку и выложите в подготовленную формочку. Уберите заготовку в тепло еще на 15 минут.
Выпекайте кукурузный хлеб 40-45 минут в духовке, прогретой заранее до 180 градусов.