))))))🤙♦🤙♦Рис по-турецки с вермишелью на сковороде♦🤙♦🤙
Рис по-турецки с вермишелью на сковороде — это популярное на востоке блюдо, которое также называют пилавом. Его часто подают в качестве гарнира к запеченному мясу, жареной птице или рыбе, а иногда просто с салатом из свежих овощей и легким соусом. Пусть вас не смущает необычное сочетание риса с вермишелью — блюдо получается вкусным и рассыпчатым за счет того, что ингредиенты предварительно обжари-ваются до золотистого цвета. Кстати, подобный пилав присутствует также в национальных кухнях Израиля и Иордании.
🤙ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ длиннозерный рис 150 г вермишель паутинка 50 г сливочное масло 40 г соль по вкусу
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦
Шаг 1 Для риса по-турецки крупу необходимо тщательно промыть. Воду в миске с рисом нужно поменять как минимум 5 раз. Промытый рис откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте в масло вермишель и, постоянно помешивая, обжаривайте ее до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3 В сковороду к вермишели всыпьте рис. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Рис должен стать прозрачным и давать ореховый аромат.
Шаг 4 Посолите рис с вермишелью, тщательно перемешайте. Влейте в сковороду кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она буквально на 1 мм покрывала рис с вермишелью.
Шаг 5 Накройте сковороду крышкой не слишком плотно, оставьте маленький зазор, чтобы выходил пар. Готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Выключите нагрев, крышку закройте плотно и оставьте сковороду на плите на 7-8 минут. После рис по-турецки с вермишелью можно подавать, разложив по тарелкам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рис по-турецки с вермишелью – отличный гарнир. Чаще всего его подают с курицей или с жареным мясом. Можно разнообразить вкус риса, добавив пряные травы: шафран, кориандр, зиру и т.д. Приправлять блюдо следует в то же время, когда добавляете соль.
КСТАТИ
Вместо воды для приготовления риса по-турецки с вермишелью можно использовать насыщенный овощной или легкий куриный бульон. Также при варке (для вкуса и аромата) можно добавить пару очищенных зубчиков чеснока.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))🤙♦🤙♦Рис по-турецки с вермишелью на сковороде♦🤙♦🤙
🤙ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
длиннозерный рис 150 г
вермишель паутинка 50 г
сливочное масло 40 г
соль по вкусу
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦
Шаг 1
Для риса по-турецки крупу необходимо тщательно промыть. Воду в миске с рисом нужно поменять как минимум 5 раз. Промытый рис откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте в масло вермишель и, постоянно помешивая, обжаривайте ее до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
В сковороду к вермишели всыпьте рис. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Рис должен стать прозрачным и давать ореховый аромат.
Шаг 4
Посолите рис с вермишелью, тщательно перемешайте. Влейте в сковороду кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она буквально на 1 мм покрывала рис с вермишелью.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой не слишком плотно, оставьте маленький зазор, чтобы выходил пар. Готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Выключите нагрев, крышку закройте плотно и оставьте сковороду на плите на 7-8 минут. После рис по-турецки с вермишелью можно подавать, разложив по тарелкам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рис по-турецки с вермишелью – отличный гарнир. Чаще всего его подают с курицей или с жареным мясом. Можно разнообразить вкус риса, добавив пряные травы: шафран, кориандр, зиру и т.д. Приправлять блюдо следует в то же время, когда добавляете соль.КСТАТИ
Вместо воды для приготовления риса по-турецки с вермишелью можно использовать насыщенный овощной или легкий куриный бульон. Также при варке (для вкуса и аромата) можно добавить пару очищенных зубчиков чеснока.