********************************************🎋🍂🎋🍂Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке🍂🎋🍂🎋**************************
Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — блюдо с необычным и ярким вкусом. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу. Печеные овощи и сухофрукты помогут ему заиграть новыми красками. Клюквенный соус к индейке традиционно подают в США на день благодарения. В нашем рецепте соус тоже не будет лишним — он добавит кисло-сладких нот и будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами.
🍂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Филе грудки индейки 2 шт. Морковь 3 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Луковица белая 1 шт. Сухофрукты 200 г Тимьян 5 веточка(и) Куриный бульон 350 мл Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу
🍂Для клюквенного соуса: Клюква 200 г Сахар 100 г Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу
🎋РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🎋
Шаг 1 Очистите 3 средние морковки и нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите от семян 1 большой красный сладкий перец, разрежьте вдоль на 8 частей. Очистите 1 крупную белую луковицу и разрежьте на четвертинки или на 8 частей.
Шаг 2 Для соуса смешайте 200 г клюквы со 100 г сахара и 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Взбейте блендером, аккуратно процедите через сито, посолите и поперчите. При желании уварите еще, чтобы соус стал погуще.
Шаг 3 Посолите и поперчите 2 небольших филе грудки индейки, обжарьте со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложите подготовленные овощи в жаропрочную форму для запекания, добавьте примерно 200 г сухофруктов (инжир, курагу, чернослив) и несколько веточек свежего тимьяна. Залейте куриным бульоном наполовину. Запекайте овощи с сухофруктами в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Переложите обжаренную индейку в форму к овощам и запекайте еще примерно 10 мин, до готовности индейки. Подавайте с клюквенным соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед обжаркой вы можете слегка замариновать филе индейки, например, в оливковом масле с травами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе приготовления добавьте к клюквенному соусу листочки свежего тимьяна или розмарина — аромат пряных трав очень украсит соус.
Вкусные рецепты с любовью!
********************************************🎋🍂🎋🍂Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке🍂🎋🍂🎋**************************
🍂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе грудки индейки 2 шт.
Морковь 3 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Луковица белая 1 шт.
Сухофрукты 200 г
Тимьян 5 веточка(и)
Куриный бульон 350 мл
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
🍂Для клюквенного соуса:
Клюква 200 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
🎋РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🎋
Шаг 1
Очистите 3 средние морковки и нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите от семян 1 большой красный сладкий перец, разрежьте вдоль на 8 частей. Очистите 1 крупную белую луковицу и разрежьте на четвертинки или на 8 частей.
Шаг 2
Для соуса смешайте 200 г клюквы со 100 г сахара и 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Взбейте блендером, аккуратно процедите через сито, посолите и поперчите. При желании уварите еще, чтобы соус стал погуще.
Шаг 3
Посолите и поперчите 2 небольших филе грудки индейки, обжарьте со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложите подготовленные овощи в жаропрочную форму для запекания, добавьте примерно 200 г сухофруктов (инжир, курагу, чернослив) и несколько веточек свежего тимьяна. Залейте куриным бульоном наполовину. Запекайте овощи с сухофруктами в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Переложите обжаренную индейку в форму к овощам и запекайте еще примерно 10 мин, до готовности индейки. Подавайте с клюквенным соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед обжаркой вы можете слегка замариновать филе индейки, например, в оливковом масле с травами.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе приготовления добавьте к клюквенному соусу листочки свежего тимьяна или розмарина — аромат пряных трав очень украсит соус.