=============================🤠🔹🤠🔹Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем🔹🤠🔹🤠============
В рецепте запеченного в конверте лосося со спаржей и картофелем используется традиционная французская техника «papillote» приготовления продукта в пергаменте или фольге в собственном соку. Несмотря на то, что продукт готовится в духовке, продукты не зарумяниваются, поскольку внутри плотно запечатанного конверта образуется пар. Лосось и овощи, приготовленные по этому рецепту, получатся особенно нежными и вполне диетическими.
Блюдо можно подать на стол прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки – гости сами развернут «упаковку» и ощутят все ароматы. Бокал белого вина к рыбе, вкусный свежий хлеб – и идеальный ужин готов. Кстати, столовую ложку вина, которое вы планируете подать к ужину, можно влить перед запечатыванием в каждый конверт – так аромат блюда станет ещё богаче. Вы точно прослывете среди друзей искушенным поваром (а мы никому не расскажем, сколько времени заняло приготовление этого изысканного блюда).
🤠ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 600–800 г филе лосося на коже 100 г спаржи 2–3 средние картофелины 1 маленький пучок петрушки 2 зубчика чеснока 40 г сливочного масла свежемолотый черный перец соль
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1 Проверьте, не осталось ли на коже лосося чешуи. Посолите рыбу и поперчите.
Шаг 2 Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в масле с обеих сторон почти до готовности.
Шаг 3 У спаржи отломите нижнюю жесткую часть стебля, очистите низ стеблей от кожицы. Отрежьте 5 см верхней части стебля, оставшуюся часть нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4 Очень мелко порубите петрушку с чесноком.
Шаг 5 Разогрейте духовку до 160 °С. Из бумаги для выпечки вырежьте 4 прямоугольника размером 30 х 40 см. В центр листа выложите картофель, на него – стебли спаржи и рыбу. Посыпьте нарезанной спаржей и петрушкой с чесноком.
Шаг 6 Поднимите края бумаги над начинкой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы пергамента, как конфету. Запекайте в духовке 12 мин. Подавайте, выложив конверты на тарелки.
Вкусные рецепты с любовью!
=============================🤠🔹🤠🔹Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем🔹🤠🔹🤠============
Блюдо можно подать на стол прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки – гости сами развернут «упаковку» и ощутят все ароматы. Бокал белого вина к рыбе, вкусный свежий хлеб – и идеальный ужин готов. Кстати, столовую ложку вина, которое вы планируете подать к ужину, можно влить перед запечатыванием в каждый конверт – так аромат блюда станет ещё богаче. Вы точно прослывете среди друзей искушенным поваром (а мы никому не расскажем, сколько времени заняло приготовление этого изысканного блюда).
🤠ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г филе лосося на коже
100 г спаржи
2–3 средние картофелины
1 маленький пучок петрушки
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1
Проверьте, не осталось ли на коже лосося чешуи. Посолите рыбу и поперчите.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в масле с обеих сторон почти до готовности.
Шаг 3
У спаржи отломите нижнюю жесткую часть стебля, очистите низ стеблей от кожицы. Отрежьте 5 см верхней части стебля, оставшуюся часть нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Очень мелко порубите петрушку с чесноком.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Из бумаги для выпечки вырежьте 4 прямоугольника размером 30 х 40 см. В центр листа выложите картофель, на него – стебли спаржи и рыбу. Посыпьте нарезанной спаржей и петрушкой с чесноком.
Шаг 6
Поднимите края бумаги над начинкой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы пергамента, как конфету. Запекайте в духовке 12 мин. Подавайте, выложив конверты на тарелки.