----------------👵🌿👵🌿Макароны по флотски с тушенкой🌿👵🌿👵-----

----------------👵🌿👵🌿Макароны по флотски с тушенкой🌿👵🌿👵----- - 963466596008
Макароны по-флотски с тушенкой обычно воспринимаются как блюдо, которое готовят исключительно в туристическом походе – в большом котелке на костре. Но на самом деле рецепт макарон по-флотски может выручить вас, если потребуется приготовить полноценный домашний обед на скорую руку! Блюдо получится сытным и вкусным, а также достаточно бюджетным! Безусловно, конечный результат будет зависеть от качества тушенки – выбирайте ту, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец. А макароны выбирайте по вашему вкусу – подойдут и спиральки, и бантики, и ракушки! Главное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов.




👵ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны 400 г
Говяжья тушенка 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Сладкая паприка 0.5 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль




🌿РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿

Шаг 1
Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макаро-ны до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-8 мин. Не увеличивайте время варки макарон, чтобы они не стали слишком мягкими.

Шаг 2
Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните, она понадобится для приготовления соуса. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 3
Откройте банку с тушенкой и выньте мясо. Разомните кусочки мяса вилкой или разделите на отдельные волокна. Жир от тушенки переложите в глубокую сковородку.

Шаг 4
Поставьте сковородку на плиту, установите средне-сильный нагрев и растопите говяжий жир. Если его окажется мало, добавьте 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5
Положите в сковородку нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 мин. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 6
Добавьте в сковородку тушенку и томатную пасту, влейте сохраненную жидкость от варки макарон. Приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте на среднем огне 2-3 мин.

Шаг 7
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Переложите сваренные макароны в сковородку с тушенкой. Добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 1-2 мин.

Шаг 8
Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Добавьте помидоры и сразу подавайте на стол, пока макароны не остыли.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно варите макароны до состояния аль денте – после соединения с соусом из тушенки они дойдут до полной готовности уже в сковородке. Вместе с луком вы можете обжарить тонко нашинкованную морковь, нарезанный кубиками помидор или грибы, а также добавить замороженные овощи – стручки фасоли или зеленый горошек. И не жалейте приправ – подойдут копченая паприка, белый или розовый перец, сушеный тимьян или орегано.

КСТАТИ

Вы можете соединить макароны не только с говяжьей тушенкой, но и с тушенкой из свинины, мяса птицы или кролика. Перед использованием обязательно проверьте срок годности, указанный на банке.

Комментарии

Комментариев нет.