======🤗🍃🤗🍃Паровые котлеты из куриной грудки🍃🤗🍃🤗===
Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.
🍃ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ филе куриной грудки 500 г кабачки 100 г репчатый лук 0.5 шт. чеснок 1 зубчик(а) рисовый или кукурузный крахмал 1 ст.л. соль по вкусу молотый черный перец по вкусу растительное масло по вкусу
🤗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤗
Шаг 1 Приготовьте фарш из куриного филе. Лучше всего порубить его ножом, а не использовать мясорубку. Чтобы было проще его измельчить, положите филе на 10 минут в морозилку.
Шаг 2 Подготовьте овощи для паровых куриных котлет. Кабачок натрите на самой мелкой терке и слегка отожмите сок руками. Лук нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3 Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте, иногда помешивая, 4-5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте с луком и пассеруйте еще 2 минуты.
Шаг 4 Пассерованный лук с чесноком откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. В миску с куриным фаршем добавьте измельченный кабачок, поджаренные овощи и крахмал.
Шаг 5 Посолите и поперчите, тщательно перемешайте фарш. Вымешивать его необходимо минимум 5 минут. После этого фарш хорошенько отбейте. Это нужно чтобы все составляющие как следует перемешались.
Шаг 6 Из фарша слепите несколько котлет нужного вам размера. Делайте это руками, смоченными в холодной воде. Смажьте формы для пароварки растительным маслом и разложите котлеты. Готовьте на пару 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать рубленые паровые котлеты из куриной грудки лучше всего с таким же легким диетическим гарниром. Идеально подойдут овощи, приготовленные также в пароварке.
КСТАТИ
Прекрасным дополнением к котлетам из куриного филе будут легкие соусы. Например, йогуртовый с зеленью и чесноком, томатная сальса, песто или чимичурри.
Вкусные рецепты с любовью!
======🤗🍃🤗🍃Паровые котлеты из куриной грудки🍃🤗🍃🤗===
🍃ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе куриной грудки 500 г
кабачки 100 г
репчатый лук 0.5 шт.
чеснок 1 зубчик(а)
рисовый или кукурузный крахмал 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу
🤗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤗
Шаг 1
Приготовьте фарш из куриного филе. Лучше всего порубить его ножом, а не использовать мясорубку. Чтобы было проще его измельчить, положите филе на 10 минут в морозилку.
Шаг 2
Подготовьте овощи для паровых куриных котлет. Кабачок натрите на самой мелкой терке и слегка отожмите сок руками. Лук нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте, иногда помешивая, 4-5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте с луком и пассеруйте еще 2 минуты.
Шаг 4
Пассерованный лук с чесноком откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. В миску с куриным фаршем добавьте измельченный кабачок, поджаренные овощи и крахмал.
Шаг 5
Посолите и поперчите, тщательно перемешайте фарш. Вымешивать его необходимо минимум 5 минут. После этого фарш хорошенько отбейте. Это нужно чтобы все составляющие как следует перемешались.
Шаг 6
Из фарша слепите несколько котлет нужного вам размера. Делайте это руками, смоченными в холодной воде. Смажьте формы для пароварки растительным маслом и разложите котлеты. Готовьте на пару 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать рубленые паровые котлеты из куриной грудки лучше всего с таким же легким диетическим гарниром. Идеально подойдут овощи, приготовленные также в пароварке.КСТАТИ
Прекрасным дополнением к котлетам из куриного филе будут легкие соусы. Например, йогуртовый с зеленью и чесноком, томатная сальса, песто или чимичурри.