°°°°°°°°°°°°°°°🤙☘🤙☘Как пожарить картошку с луком☘🤙☘🤙°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°🤙☘🤙☘Как пожарить картошку с луком☘🤙☘🤙°°°°°°° - 963467461288
Нужно выбрать картофель специальных сортов для жарки. В нём крахмала содержится меньше, и кусочки останутся целыми. Клубни лучше взять близкими по размеру, ровными, тогда соломка или брусочки (смотря какой способ нарезки вы предпочитаете) будут одинаковыми. Позеленевший картофель в пищу употреблять нельзя. Лук при жарке картофеля лучше добавлять в два этапа: половину в начале жарки, а оставшийся — за несколько минут до готовности.




🤙Для приготовления 3–4 порций нужно:
• картофель средний — 5–6 шт. (600–700 г)
• лук репчатый — 1 шт.
• растительное масло — 70 мл
• сливочное масло — 1 ст. л.
• соль по вкусу



1.
Картофель помойте щёткой, очистите от кожуры и ещё раз помойте. Нарежьте соломкой или брусочками и на 30 минут положите в холодную воду, чтобы максимально избавиться от крахмала.

2.
Репчатый лук для жарки картошки с луком очистите от кожуры и нарежьте любым удобным для вас способом — кубиками, полукольцами, пёрышками.

3.
Нарезанный картофель достаньте на бумажное полотенце и хорошо обсушите: корочка на жареном картофеле будет румяной и хрустящей.

4.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и положите сливочное.

5.
На огне выше среднего разогрейте масло до отчётливого шипения сливочного и положите половину репчатого лука. Обжарьте до золотистого цвета.

6.
Положите картофель, перемешайте и оставьте на первые 3–4 минуты. Затем снова перемешайте. Готовьте на среднем огне или чуть сильнее.

7.
Помешивайте картофель через несколько минут. Следите, чтобы он не подгорел.

8.
Примерно через 8–10 минут, в середине жарки, положите оставшийся лук и перемешайте. Посолите по вкусу, перемешайте.

9.
Продолжайте готовить ещё около 10 минут, не забывая помешивать, до полной мягкости картофеля.

10.
Когда жаренная с луком картошка будет готова, посолите по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.