/////////////////////////👵🥘👵🥘Как пожарить картошку с грибами🥘👵🥘👵
Грибы на Руси ели всегда: свежие, сушёные, солёные, а с недавнего времени и замороженные. Картофель же вошел в наш рацион не так давно, но удивительным образом картошка и грибы нашли себя в одной сковороде в виде любимого многими блюда — жареной картошки с грибами! Готовить просто, а удовольствие от уникального вкуса мало с чем сравнимо.
Если в морозилке есть замороженные грибы (лисички, белые, опята), то примерно через час на вашем столе будет ароматное сытное блюдо.
👵Для приготовления 5 порций нужно: • картофель для жарки — 600 г • репчатый лук — 1 шт. • замороженные грибы — 400 г • масло растительное или топлёное, сливочное — 80 г (30 г для жарки грибов, 50 г для жарки картофеля) • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу • укроп, зелёный лук для подачи
1. Картофель помойте, потрите щёткой, очистите от кожуры, ещё раз помойте. Нарежьте небольшими брусочками или полукольцами. Положите в холодную воду на 30 минут.
2. Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
3. В сковороде разогрейте масло и положите грибы (не размораживайте).
4. Жарьте грибы 10–15 минут и затем добавьте половину нарезанного лука. Перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут, пока лук не станет слегка золотистым. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Параллельно с приготовлением грибов достаньте нарезанный картофель из воды и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
6. На сковородку положите масло и нагрейте сковороду вместе с маслом на среднем огне. Положите картошку и, периодически помешивая, жарьте до готовности. В конце готовки посолите по вкусу.
7. За 5–7 минут до готовности картошки добавьте в сковороду пожаренные грибы и оставшийся нарезанный лук. Перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут.
8. Для подачи посыпьте жаренную с грибами картошку укропом и зелёным луком.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////👵🥘👵🥘Как пожарить картошку с грибами🥘👵🥘👵
Если в морозилке есть замороженные грибы (лисички, белые, опята), то примерно через час на вашем столе будет ароматное сытное блюдо.
👵Для приготовления 5 порций нужно:
• картофель для жарки — 600 г
• репчатый лук — 1 шт.
• замороженные грибы — 400 г
• масло растительное или топлёное, сливочное — 80 г (30 г для жарки грибов, 50 г для жарки картофеля)
• соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
• укроп, зелёный лук для подачи
1.
Картофель помойте, потрите щёткой, очистите от кожуры, ещё раз помойте. Нарежьте небольшими брусочками или полукольцами. Положите в холодную воду на 30 минут.
2.
Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
3.
В сковороде разогрейте масло и положите грибы (не размораживайте).
4.
Жарьте грибы 10–15 минут и затем добавьте половину нарезанного лука. Перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут, пока лук не станет слегка золотистым. Посолите, поперчите по вкусу.
5.
Параллельно с приготовлением грибов достаньте нарезанный картофель из воды и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
6.
На сковородку положите масло и нагрейте сковороду вместе с маслом на среднем огне. Положите картошку и, периодически помешивая, жарьте до готовности. В конце готовки посолите по вкусу.
7.
За 5–7 минут до готовности картошки добавьте в сковороду пожаренные грибы и оставшийся нарезанный лук. Перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут.
8.
Для подачи посыпьте жаренную с грибами картошку укропом и зелёным луком.