-------------------🤙☘🤙☘Овощной шашлык с сыром халуми☘🤙☘🤙-----

-------------------🤙☘🤙☘Овощной шашлык с сыром халуми☘🤙☘🤙----- - 963469510568
Сыр халуми просто идеален для жарки как на сковороде, так и на гриле: он отлично выдерживает высокие температуры и не плавится. А ещё халуми превосходно сочетается с овощами, в чём вы можете убедиться прямо сейчас.



🤙Для приготовления на 6 порций нужно:
оливковое масло – 4 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
винный уксус – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сушёный орегано – 2 ч. л.
сушёная мята – 1 ч. л.
небольшие кабачки – 2 шт.
красные луковицы – 2 шт.
помидоры черри – 120 г
халуми – 450 г
соль
свежемолотый чёрный перец





1.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, измельчённый чеснок, орегано и мяту. Приправьте солью и перцем.

2.
Кабачки и лук нарежьте так, чтобы было удобно насаживать на деревян-ные шпажки. Переложите в большую миску. Сыр халуми нарежьте куби-ками. Добавьте к овощам вместе с помидорами черри. Полейте марина-дом. Оставьте на 15 минут.

3.
Поочерёдно насадите на шпажки овощи и сыр. Сбрызните гриль или антипригарную сковороду маслом. Обжарьте шашлычки над углями до золотистой корочки у сыра. Перед подачей можно сбрызнуть оставшимся маринадом.




Кстати

Вместо винного уксуса для маринада можно использовать яблочный или бальзамический.

Хозяйке на заметку

Чтобы шпажки не горели во время жарки шашлыка на гриле, замочите их предварительно в холодной воде (примерно на 30 минут).

Комментарии

Комментариев нет.