*********************************🤗🌿🤗🌿Говяжий шашлык в чайном маринаде на минеральной воде🌿🤗🌿🤗********************

*********************************🤗🌿🤗🌿Говяжий шашлык в чайном маринаде на минеральной воде🌿🤗🌿🤗******************** - 963562315688
Рецепт предоставлен рестораном «Воронеж»: «Маринад для шашлыка на минеральной воде — хорошая идея. Мы пошли дальше и предлагаем добавить к маринаду чайные листья. Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок».



🌿Для приготовления 4–5 порций нужно:
говяжья шея – 1 кг
лук – 300 г
зубчик чеснока – 2 шт.
листья чая молочный улун – 1 ст. л.
минеральная газированная вода – 200 мл
сок 1/2 лимона
соль – 7 г
свежемолотый черный перец – 2 г




Мясо нарежьте кубиками со стороной 4–5 см. Переложите мясо в миску.

Нарежьте лук полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке.

Для маринада, чтобы приготовить шашлык, добавьте к мясу подготовленные овощи, чайные листья, минералку, лимонный сок, соль и перец.

Все тщательно перемешайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать аромат. Уберите мясо в холодильник на 3–6 часов.

Отряхните шашлык от маринада и нанижите мясо на шампуры. Жарьте на углях до полной готовности. Перед подачей, не снимая шашлык с шампу-ров, дайте мясу «отдохнуть» 5–7 минут.

Комментарии

Комментариев нет.