^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^👌🥄👌🥄Перловка в мультиварке🥄👌🥄👌^^^^^^
Перловка в мультиварке получается именно такой, какой и должна быть настоящая перловая каша — вкусной, рассыпчатой и полезной! Ячмень, из которого производится эта крупа, богат ценными микроэлементами и клетчаткой, отлично утоляет голод и содержит мало калорий! Как правило, нежелание готовить перловку, связано с длительностью ее варки, но мультиварка значительно упростит задачу и сведет ваше участие к минимуму! Благодаря ей вы сможете быстро подать на стол отличный гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно получится, если добавить к перловке запеченные овощи или грибы.
🥄ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Перловая крупа 250 г Сливочное масло 50 г Растительное масло 3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 2 веточка(и) Петрушка 2 веточка(и) Молотый черный перец по вкусу Соль
👌РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👌
Шаг 1 Всыпьте перловую крупу в большое сито и тщательно промойте теплой водой. Вымытую крупу переложите миску, залейте водой и оставьте на 4-6 часов или на ночь.
Шаг 2 Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Положите лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 3 Откиньте крупу на сито. Промойте и добавьте к овощам. Положите в чашу мультиварки сливочное масло и соль. Влейте 600 мл воды. Закройте крышку и установите режим «Каша» или «Крупа» и готовьте перловку 30 мин.
Шаг 4 Установите режим «Подогрев» и продолжайте готовить перловку еще 30 мин. За это время каша должна дойти до полной готовности — крупа разбухнет и станет мягкой.
Шаг 5 Аккуратно перемешайте кашу лопаткой, затем разложите в тарелки и посыпьте молотым черным перцем. Мелко нарежьте укроп и петрушку, посыпьте ими кашу и подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете сварить перловку на обычном или альтернативном молоке. Кроме того, можно сварить сладкую кашу, для этого добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами 1-1,5 ст. л. сахара или сиропа, заменяющего сахар.
КСТАТИ
Если вам требуется приготовить полноценный и сытный обед из перловки, добавьте в чашу мультиварки банку хорошей тушенки, пару зубчиков чеснока и щепотку любимых специй. Готовьте перловку в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 60-70 мин.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^👌🥄👌🥄Перловка в мультиварке🥄👌🥄👌^^^^^^
🥄ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перловая крупа 250 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Молотый черный перец по вкусу
Соль
👌РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👌
Шаг 1
Всыпьте перловую крупу в большое сито и тщательно промойте теплой водой. Вымытую крупу переложите миску, залейте водой и оставьте на 4-6 часов или на ночь.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Положите лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 3
Откиньте крупу на сито. Промойте и добавьте к овощам. Положите в чашу мультиварки сливочное масло и соль. Влейте 600 мл воды. Закройте крышку и установите режим «Каша» или «Крупа» и готовьте перловку 30 мин.
Шаг 4
Установите режим «Подогрев» и продолжайте готовить перловку еще 30 мин. За это время каша должна дойти до полной готовности — крупа разбухнет и станет мягкой.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте кашу лопаткой, затем разложите в тарелки и посыпьте молотым черным перцем. Мелко нарежьте укроп и петрушку, посыпьте ими кашу и подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете сварить перловку на обычном или альтернативном молоке. Кроме того, можно сварить сладкую кашу, для этого добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами 1-1,5 ст. л. сахара или сиропа, заменяющего сахар.КСТАТИ
Если вам требуется приготовить полноценный и сытный обед из перловки, добавьте в чашу мультиварки банку хорошей тушенки, пару зубчиков чеснока и щепотку любимых специй. Готовьте перловку в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 60-70 мин.