```````👨‍⚖️🌿👨‍⚖️🌿Гречневая каша с тушенкой в мультиварке🌿👨‍⚖️🌿👨‍⚖️

```````👨‍⚖️🌿👨‍⚖️🌿Гречневая каша с тушенкой в мультиварке🌿👨‍⚖️🌿👨‍⚖️ - 963565130664
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке — простое, доступное и очень вкусное блюдо. Это и быстрый ужин после тяжелого рабочего дня, когда не хочется идти за продуктами в магазин; и превосходный обед для студента, который утром может загрузить продукты в мультиварку и поесть после лекций; и ностальгический флер для представителей старшего поколения. Готовить гречку с тушенкой по нашему рецепту очень просто, ведь всю основную работу за вас сделает мультиварка. Пожалуй, самое сложное здесь — это купить действительно качественные консервы, в составе которых только мясо, соль, перец, лавровый лист и нет ничего лишнего.




👨‍⚖️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушенка 400 г
гречка 1 стакан(а)
морковь средняя 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчик(а)
растительное масло по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
укроп или петрушка для подачи




🌿РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿

Шаг 1
Переложите тушенку в глубокую тарелку и аккуратно снимите весь жир. Жир отложите, тушенку разделите на кусочки среднего размера при помощи вилки и ножа.

Шаг 2
Гречневую крупу промойте под проточной водой и откиньте на сито. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, чеснок мелко порубите.

Шаг 3
Включите мультиварку в режиме "Жарка" и растопите в ней жир от тушенки, если его мало, подлейте растительного масла. Добавьте в чашу лук и пассеруйте его, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4
В мультиварку к луку добавьте чеснок и, помешивая, пассеруйте 1 минуту. Добавьте в чашу морковь, перемешайте и пассеруйте овощи еще в течение 5-6 минут.

Шаг 5
В чашу к пассерованным овощам добавьте тушенку и гречку, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Влейте 500 мл кипятка, еще раз перемешайте, поставьте мультиварку на режим "Каша" или "Крупа" и готовьте до окончания программы. Обычно это занимает 25-30 минут. Подавайте с измельченной зеленью.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все мультиварки с заявленной задачей справляются по-разному. Если спустя 25 минут ваша гречка не готова, то вы можете добавить еще 5 минут. Или поставить режим подогрева под плотно закрытой крышкой, подержать блюдо еще минут 15-20.

КСТАТИ

По такому же принципу с тушенкой можно приготовить не только гречневую, но и перловую кашу. Единственное отличие заключается в том, что перловка варится довольно долго, поэтому увеличьте время готовки до 1 часа.

Комментарии

Комментариев нет.