**************************👨🏫🐟👨🏫🐟Пирог с судаком🐟👨🏫🐟👨🏫*********
По традиции в Вербное воскресенье на стол подают рыбные пироги. Попробуйте приготовить такую выпечку с судаком — получится очень вкусно!
👨🏫Для приготовления на 6 порций нужно: постное сдобное тесто – 500 г филе судака – 300–350 г репчатый лук – 100 г растительное масло соль свежемолотый черный перец
1. Для начинки филе судака нарежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
2. На столе, подпыленном мукой, из теста раскатайте два пласта. Придайте им форму рыбы, излишки отрежьте и скатайте в шар. Один пласт положи-те на противень, застеленный бумагой для выпечки. На него разложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте тонкими полосками. Используйте их для украшения «рыбы».
3. Смажьте пирог растительным маслом. Если начинка влажная, в верхней части пирога сделайте отверстие для испарения лишней влаги. Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15–20 минут до золотисто-коричневой корочки. Немного остудите и подавайте теплым.
Хозяйке на заметку
Вместо судака в начинке можете использовать любую рыбу: хоть красную, хоть белую. Например, муксуна или горбушу.
Кстати
Если вы не поститесь, этот пирог можно приготовить из теста на сметане и смазывать яйцом.
Вкусные рецепты с любовью!
**************************👨🏫🐟👨🏫🐟Пирог с судаком🐟👨🏫🐟👨🏫*********
👨🏫Для приготовления на 6 порций нужно:
постное сдобное тесто – 500 г
филе судака – 300–350 г
репчатый лук – 100 г
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
1.
Для начинки филе судака нарежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
2.
На столе, подпыленном мукой, из теста раскатайте два пласта. Придайте им форму рыбы, излишки отрежьте и скатайте в шар. Один пласт положи-те на противень, застеленный бумагой для выпечки. На него разложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте тонкими полосками. Используйте их для украшения «рыбы».
3.
Смажьте пирог растительным маслом. Если начинка влажная, в верхней части пирога сделайте отверстие для испарения лишней влаги. Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15–20 минут до золотисто-коричневой корочки. Немного остудите и подавайте теплым.
Хозяйке на заметку
Вместо судака в начинке можете использовать любую рыбу: хоть красную, хоть белую. Например, муксуна или горбушу.Кстати
Если вы не поститесь, этот пирог можно приготовить из теста на сметане и смазывать яйцом.