Приготовить шоколадное масло — дело 10 минут. Единственное необходимое условие — свежее сливочное масло 82,5% жирности, порошок какао (тот, из которого вы делаете детям напиток) и сахарная пудра. По желанию ваниль. Немного подождать, пока масло застынет в холодильнике, и можно намазывать на хлеб. И, возможно, ваш ребенок, который не любит сливочное масло (а оно очень полезно растущему организму), еще и добавки попросит. Количество какао-порошка и сахарной пудры можно регулировать по вкусу.
🧈Для приготовления шоколадного масла нужно: масло сливочное 82,5% жирности – 500 г (комнатной температуры) какао-порошок – 100 г сахарная пудра – 50 г
1. В мягкое сливочное масло всыпьте порошок какао и тщательно разотрите ложкой.
2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Оставьте на 5–10 минут и еще раз перемешайте.
3. Переложите шоколадное масло в формочки, закройте крышками и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
4. Утром шоколадное масло на кусочке свежего белого хлеба или булочки с чашечкой чая или кофе — отличный завтрак!
Хозяйке на заметку
При приготовлении шоколадного масла можно добавить от 50 до 100 г шоколада. Любого — темного или молочного. Это сделает шоколадный вкус интенсивнее, а само масло более твердым.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§🤎🧈🤎🧈Как приготовить шоколадное масло дома🧈🤎🧈🤎§§
🧈Для приготовления шоколадного масла нужно:
масло сливочное 82,5% жирности – 500 г (комнатной температуры)
какао-порошок – 100 г
сахарная пудра – 50 г
1.
В мягкое сливочное масло всыпьте порошок какао и тщательно разотрите ложкой.
2.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Оставьте на 5–10 минут и еще раз перемешайте.
3.
Переложите шоколадное масло в формочки, закройте крышками и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
4.
Утром шоколадное масло на кусочке свежего белого хлеба или булочки с чашечкой чая или кофе — отличный завтрак!
Хозяйке на заметку
При приготовлении шоколадного масла можно добавить от 50 до 100 г шоколада. Любого — темного или молочного. Это сделает шоколадный вкус интенсивнее, а само масло более твердым.