^^^^^^^^^^^^^^👨🏫🍂👨🏫🍂Тефтели с капустой в духовке🍂👨🏫🍂👨🏫^^^
Тефтели — вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать разными способами. Предлагаю в состав фарша для тефтелей добавить измельчённую капусту и запечь мясные шарики в духовке. Приготовление тефтелей с капустой в духовке не требует особых навыков и занимает небольшое количество времени, что делает блюдо идеальным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина. Получаются тефтели с капустой в духовке сочными, нежными и мягкими. К столу такие тефтели можно предложить с соусами или овощными салатами.
👨🏫Ингредиенты Фарш мясной: 400 г (у меня смешанный — из свинины и говядины) Капуста белокочанная: 200 г Лук репчатый: 1 шт. Рис: 50 г (сухой) Яйцо куриное: 1 шт. Паста томатная: 1 ст. ложка Вода: примерно 300 мл (для соуса) Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🍂Приготовление🍂
1 Чтобы приготовить в духовке тефтели с капустой, возьмём нужные ингредиенты. Заранее для этого блюда нужно отварить рис. Время варки займёт примерно 15-20 минут после закипания воды. Очищаем репчатый лук, с капусты снимаем верхние листочки.
2 Репчатый лук и капусту нарезаем ломтиками, перекладываем в чашу измельчителя. Если такого приспособления нет, можно капусту с луком пропустить через мясорубку или натереть.
3 В глубокую широкую миску перекладываем мясной фарш, добавляем измельчённую капусту с луком и отварной рис.
4 К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Состав продуктов по вкусу солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй.
5 Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
6 Из получившейся мясной основы лепим круглые тефтели, у меня получилось 9 штук. Перекладываем тефтели в жаропрочную форму для запекания.
7 Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой, немного солим. Заливаем тефтели приготовленным соусом, он должен покрыть тефтели чуть выше половины.
8 Загружаем форму с заготовками тефтелей в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим тефтели с капустой в духовке 40-45 минут.
9 Домашние тефтели с капустой в духовке получились вкусными, сочными и сытными. Подачу такого блюда можно разнообразить зеленью, свежими овощами, гарнирами из картошки.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^👨🏫🍂👨🏫🍂Тефтели с капустой в духовке🍂👨🏫🍂👨🏫^^^
👨🏫Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (у меня смешанный — из свинины и говядины)
Капуста белокочанная: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Рис: 50 г (сухой)
Яйцо куриное: 1 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Вода: примерно 300 мл (для соуса)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🍂Приготовление🍂
1
Чтобы приготовить в духовке тефтели с капустой, возьмём нужные ингредиенты. Заранее для этого блюда нужно отварить рис. Время варки займёт примерно 15-20 минут после закипания воды. Очищаем репчатый лук, с капусты снимаем верхние листочки.
2
Репчатый лук и капусту нарезаем ломтиками, перекладываем в чашу измельчителя. Если такого приспособления нет, можно капусту с луком пропустить через мясорубку или натереть.
3
В глубокую широкую миску перекладываем мясной фарш, добавляем измельчённую капусту с луком и отварной рис.
4
К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Состав продуктов по вкусу солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
6
Из получившейся мясной основы лепим круглые тефтели, у меня получилось 9 штук. Перекладываем тефтели в жаропрочную форму для запекания.
7
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой, немного солим. Заливаем тефтели приготовленным соусом, он должен покрыть тефтели чуть выше половины.
8
Загружаем форму с заготовками тефтелей в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим тефтели с капустой в духовке 40-45 минут.
9
Домашние тефтели с капустой в духовке получились вкусными, сочными и сытными. Подачу такого блюда можно разнообразить зеленью, свежими овощами, гарнирами из картошки.