``````````````````````````````````````🔸🍽🔸🍽Куриные шашлычки с яблоками - сочно, вкусно и ароматно🍽🔸🍽🔸``````````````````````

``````````````````````````````````````🔸🍽🔸🍽Куриные шашлычки с яблоками - сочно, вкусно и ароматно🍽🔸🍽🔸`````````````````````` - 963625200808
Еще один вариант как быстро и вкусно приготовить куриное филе. Если брать грудку - мясо будет более диетическим, но если обрезать мякоть из бедер, то будет сочнее.



🍽Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Яблоки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Соль – по вкусу
Маринад – по вкусу

🍽Пример маринада:
2 ст. л соевого соуса;
2 ст.л. лимонного сока (или 3 ст.л. уксуса);
2 зубка чеснока выдавить;
специи для шашлыка 1 ст.л.



🔸Приготовление:🔸

Филе нарезаем на кусочки размером около 2-3 см. Куриное филе засы-паем солью и добавляем маринад (можно использовать готовый или сделать свой из масла или майонеза, сока лимона, соевого соуса и пряностей). Оставьте мариноваться курицу в течение 1-2 часов.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки такой же величины, как и курица. Яблоки мариновать не нужно.

Лук нарезаем на кольца, перец чили – на кольца.

Нанизываем на бамбуковые шампуры или длинные шпажки курицу, яблоко, лук, перец чили.

Разогреваем гриль или сковороду с толстым дном (если нет гриля). Когда поверхность будет достаточно горячей, ставим шампуры готовиться.

Запекать можно и в духовке. Достаточно 15-20 минут.

Готовый шашлык подавать как отдельно, так и с гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.