=========================🚩🌷🚩🌷Свекла с гранатами и фисташками по-мароккански🌷🚩🌷🚩==============
Этот салат можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира. Во втором случае знайте, что особенно удачно свекла по-мароккански будет сочетаться с запечённым мясом или птицей. Проверено!
🚩Для приготовления 6 порций нужно: • мелкая свекла – 1,3 кг • зерна 1/2 граната • очищенные фисташки – 100 г • тертая цедра 1 апельсина • оливковое масло – 2 ст. л. • бальзамический уксус – 1 ст. л. • соль • свежемолотый черный перец
🚩Для глазури: • бальзамический уксус – 125 мл • мед – 1 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 минут, около 45 минут.
2. Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не останется около 3 ст. л. жидкости, примерно 20 минут.
3. Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте салат горячим или полностью остывшим.
Кстати
Вместо меда для глазури можно использовать обычный или тростниковый сахар (второй вариант предпочтительнее).
Хозяйке на заметку
Для придания свекле особенного аромата перед запеканием посыпьте ее молотым кориандром, тмином или (совсем слегка!) молотым мускатным орехом.
Вкусные рецепты с любовью!
=========================🚩🌷🚩🌷Свекла с гранатами и фисташками по-мароккански🌷🚩🌷🚩==============
🚩Для приготовления 6 порций нужно:
• мелкая свекла – 1,3 кг
• зерна 1/2 граната
• очищенные фисташки – 100 г
• тертая цедра 1 апельсина
• оливковое масло – 2 ст. л.
• бальзамический уксус – 1 ст. л.
• соль
• свежемолотый черный перец
🚩Для глазури:
• бальзамический уксус – 125 мл
• мед – 1 ст. л.
1.
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 минут, около 45 минут.
2.
Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не останется около 3 ст. л. жидкости, примерно 20 минут.
3.
Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте салат горячим или полностью остывшим.
Кстати
Вместо меда для глазури можно использовать обычный или тростниковый сахар (второй вариант предпочтительнее).Хозяйке на заметку
Для придания свекле особенного аромата перед запеканием посыпьте ее молотым кориандром, тмином или (совсем слегка!) молотым мускатным орехом.