-------------------------------🤴🤎🤴🤎Шоколадный мусс🤎🤴🤎🤴-------

-------------------------------🤴🤎🤴🤎Шоколадный мусс🤎🤴🤎🤴------- - 963753141672
Потрясающий десерт, приготовленный из 3 основных ингредиентов, не считая лимонного сока. Есть его можно уже через 4 часа после «отдыха» в холодильнике, но еще вкуснее он будет, если проведет там всю ночь.



🤴Для приготовления 4 порций нужно:
аквафаба – 240 мл
горький шоколад – 170 г
сахар – 30 г
лимонный сок – 1 ч. л.




1.
Чашу миксера и венчика тщательно вымойте и обсушите. Шоколад (140 г) растопите. Оставшийся натрите на средней терке.

2.
Взбейте охлажденную аквафабу в пену. Начинайте со средней скорости, постепенно повышая ее до высокой. Когда образуется мягкая пена, добавьте лимонный сок. Взбивайте до крепкой пены.

3.
Постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется масса однородной консистенции.

4.
Добавьте остывший растопленный шоколад, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой.

5.
Разложите по 4 креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 4 часа.



Кстати

Лимонный сок можно заменить сухой лимонной кислотой. В этом случае ее понадобится совсем немного — буквально на кончике ножа.

Хозяйке на заметку

Для приготовления мусса лучше использовать аквафабу от консервированного нута или фасоли: жидкость от гороха имеет более выраженный вкус.

Комментарии

Комментариев нет.