---------------------------🤍🍒🤍🍒Вишнёвый пирог с меренгой🍒🤍🍒🤍----
Вишнёвый пирог с меренгой - это шоколадный трюфельный корж с приятной кислинкой вишен, который отлично сочетается с меренгой, хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Вишню в этом пироге можно заменить малиной, смородиной, абрикосами, сливами, черникой, голубикой и т. д.
🤍Ингредиенты: Мука - 170 г Сахар - 80 г Ванильный сахар - 10 г Какао-порошок - 10 г Яичные желтки - 3 шт. Сметана 20% - 100 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 5 г Соль - 0,5 г
🤍Для начинки: Вишня (без косточек) - 325 г
🤍Для меренги: Яичные белки - 3 шт. (100 г) Сахар - 180 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 г
🍒Приготовление пирога:🍒
Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
Вдоль борта продолжить бумажную ленту.
Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем, какао-порошком, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, желтки и сметану. Перемешать миксером в течение минуты.
Выложить тесто в форму и распределить равномерным слоем.
Сверху выложить вишни без косточек (свежие или размороженные), без сока, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут. В центре и по краям готовый корж должен быть одинаковой консистенции.
Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей.
Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость до максимума и взбивать в тугую глянцевую массу (4-7 минут).
Переложить белки в мешок с насадкой, выложить сверху на горячий пирог.
Белки можно выложить без насадки, а рельеф придать лопаткой или ложкой.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут.
Снять бортик формы и полностью остудить. Пирог перенести на блюдо.
Вкусные рецепты с любовью!
---------------------------🤍🍒🤍🍒Вишнёвый пирог с меренгой🍒🤍🍒🤍----
Вишню в этом пироге можно заменить малиной, смородиной, абрикосами, сливами, черникой, голубикой и т. д.
🤍Ингредиенты:
Мука - 170 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 10 г
Яичные желтки - 3 шт.
Сметана 20% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 г
🤍Для начинки:
Вишня (без косточек) - 325 г
🤍Для меренги:
Яичные белки - 3 шт. (100 г)
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 г
🍒Приготовление пирога:🍒
Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
Вдоль борта продолжить бумажную ленту.
Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем, какао-порошком, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, желтки и сметану. Перемешать миксером в течение минуты.
Выложить тесто в форму и распределить равномерным слоем.
Сверху выложить вишни без косточек (свежие или размороженные), без сока, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут. В центре и по краям готовый корж должен быть одинаковой консистенции.
Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей.
Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость до максимума и взбивать в тугую глянцевую массу (4-7 минут).
Переложить белки в мешок с насадкой, выложить сверху на горячий пирог.
Белки можно выложить без насадки, а рельеф придать лопаткой или ложкой.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут.
Снять бортик формы и полностью остудить. Пирог перенести на блюдо.