************************🕵️‍♂️💚🕵️‍♂️💚Щавелевый суп💚🕵️‍♂️💚🕵️‍♂️*********

************************🕵️‍♂️💚🕵️‍♂️💚Щавелевый суп💚🕵️‍♂️💚🕵️‍♂️********* - 963784268456
Щавелевый суп или зеленый борщ – популярное и очень вкусное весеннее первое блюдо. Зеленый щавелевый суп широко распространен в странах Восточной Европы: существуют, как и протертые рецепты так и заправочные, подают и холодными, и горячими. Борщ с щавелем у многих с детства ассоциируется с ранней весной или летом, уютом и теплотой бабушкиной кухни. Вкусный, легкий с приятной кислинкой, его принято готовить с яйцами, варёными вкрутую и нарезанными или с взбитой яичной паутинкой. Некоторые рецепты включают рис, пшено или перловку, какие-то рецепты готовят на основе мяса, курицы или грибов. В этом рецепте мы покажем вам суп без мяса, наполненный разнообразием свежей зелени и питательностью яиц. Полезный, очень вкусный суп из щавеля, не требующий много времени на приготовление, наполненный витаминами и насыщенным вкусом свежей зелени порадует всю семью и гостей, и зарядит весенним настроением! Приготовьте летний суп на обед или ужин любимым и родным.




🕵️‍♂️Ингредиенты
Щавель свежий - 300 г
Картофель - 400 г
Куриные яйца - 5 шт
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 150 г
Рис - 4 ст.л.
Зеленый лук - 20 г
Свежий укроп - 30 г
Свежая петрушка - 60 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,7 л




💚Как приготовить зеленый борщ💚

Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелко.

Щавель, зеленый лук, укроп, петрушку нарезать мелко.

Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить картофель, нарезанные стебли петрушки и щавеля, варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить 2 минуты на среднем огне.

В сковороду добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.

В кастрюлю добавить овощную зажарку, добавить рис, соль по вкусу, черный перец, сахар и варить на слабом огне 10 минут.

Добавить в кастрюлю зеленый лук, петрушку, укроп и щавель и варить 2 минуты на слабом огне.

Добавить нарезанные куриные яйца, перемешать и снять с плиты.

Зеленый борщ подавать горячим со сметаной.



Советы

1.
Зеленый борщ можно приготовить на основе свинины, говядины, курицы или грибов. Отлично подойдут копченые свиные ребрышки и копченая курица.

2.
Вместо сваренных вкрутую яиц можно добавить взбитые яйца в кипящий суп, образующие яичную паутинку.

3.
Щавелевый суп можно приготовить без зажарки овощей, добавив нарезанные овощи сразу в воду или в бульон.

4.
Воду можно заменить на готовый бульон: куриный, мясной, грибной или овощной.

5.
Для сервировки можно приготовить сметанный соус на основе мелконаре-занной свежей зелени и чеснока. Сметану также можно заменить на греческий или натуральный йогурт, или мацони.

Комментарии

Комментариев нет.