Моти в домашних условиях - это традиционные японские сладости приготовленные по особенному рецепту. Легкие, нежные, с интересными вкусами внутри, не похожие на привычные сладости. Для начинки подойдет все, что густое по консистенции.
🥢Для начинки: Нутелла – 100 г Грецкие орехи – 50 г
🌸Пошаговый рецепт приготовления🌸
Приготовьте начинку. Измельчите орехи в порошок и смешайте с нутеллой
Теперь приготовьте тесто для моти. Смешайте воду, рисовую муку, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и несколько капель красителя. Поставьте тесто в микроволновку на 3 минуты, на полную мощность. Достаньте и перемешайте. Если тесто не готово, поставьте еще на 2 минуты.
Посыпьте стол крахмалом, выложите тесто на стол и скатайте колбасу. Формировать моти нужно пока тесто не остыло, постоянно подсыпать крахмал.
Отщипните часть теста, сделайте лепешку, положите в серединку немного начинки и скатайте красивый шарик. Выложите все шарики на поднос и кушайте с чаем.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§🌸🥢🌸🥢Моти в домашних условиях🥢🌸🥢🌸§§§
🥢Для теста:
Рисовая мука – 150 г
Вода – 8 ст.л
Сахарная пудра – 1 ч.л
Ванильный сахар – 10 г
Лимонный сок – 1 ч.л
Пищевой краситель – 2 капли
🥢Для начинки:
Нутелла – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
🌸Пошаговый рецепт приготовления🌸
Приготовьте начинку. Измельчите орехи в порошок и смешайте с нутеллой
Теперь приготовьте тесто для моти. Смешайте воду, рисовую муку, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и несколько капель красителя. Поставьте тесто в микроволновку на 3 минуты, на полную мощность. Достаньте и перемешайте. Если тесто не готово, поставьте еще на 2 минуты.
Посыпьте стол крахмалом, выложите тесто на стол и скатайте колбасу. Формировать моти нужно пока тесто не остыло, постоянно подсыпать крахмал.
Отщипните часть теста, сделайте лепешку, положите в серединку немного начинки и скатайте красивый шарик. Выложите все шарики на поднос и кушайте с чаем.