****************************************👸🍁👸🍁Фаршированные кабачки с рисом и грибами в сливочном соусе!
🍁👸🍁👸*************
Фаршированные кабачки с рисом и грибами в сливочном соусе - это вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать отличным выбором для особого ужина! Это блюдо сочетает в себе свежие кабачки, ароматный рис, сочные грибы и нежный сливочный соус, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
👸Ингредиенты: средний кабачок - 4 шт оливковое масло - 1 ст. л лук (мелко нарезанный) - 1 шт чеснок (измельченный) - 2 зубчика грибы (нарезанные) - 200 гр масла для жарки - 1 ст. л сливочное масло - 1 ст. л рис - 1/2 стакана куриный бульон - 1 стакан сливки - 1/2 стакана сушенный тимьян - 1/2 ст. л сушенный розмарин - 1/2 ст. л Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи
🍁Приготовление:🍁
1. Подготовьте кабачки: вымойте их, удалите концы и разрежьте вдоль на половинки. Выньте мякоть из кабачков, оставляя тонкую стенку. Полученные "лодочки" из кабачков оставьте в стороне.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости и аромата, около 3-4 минуты.
3. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте грибы до золотистого цвета и выньте их из сковороды.
4. В той же сковороде добавьте масло для жарки и разогрейте на среднем огне. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, в течение 2-х минут, до того момента, пока рис не станет стеклянистым.
5. Прилейте куриной бульон в сковороду с рисом, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис на низком огне около 10-15 минут, до того момента, пока он не станет мягким и пропитанным бульоном.
6. Пока рис варится, подготовьте сливочный соус. В небольшой кастрюле сливочное масло и сливки. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до того момента, пока соус не загустеет. Добавьте сушеный тимьян и розмарин, соль и перец по вкусу. Уберите соус с огня и оставьте в стороне.
7. Когда рис приготовится, добавьте обжаренные грибы обратно в сковороду с рисом. Также добавьте сливочный соус в сковороду с рисом и грибами. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, аккуратно, чтобы не повредить кабачки.
8. Наполните "лодочки" из кабачков приготовленным рисовым и грибным фаршем. Выложите их в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или покрытую бумагой для выпечки.
9. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или до того момента, пока кабачки не станут мягкими и верх не приобретет золотистый цвет.
10. Подавайте фаршированные кабачки горячими, посыпав свежей зеленью (петрушкой, укропом) сверху. Можно подать их как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Вкусные рецепты с любовью!
****************************************👸🍁👸🍁Фаршированные кабачки с рисом и грибами в сливочном соусе!
🍁👸🍁👸*************
👸Ингредиенты:
средний кабачок - 4 шт
оливковое масло - 1 ст. л
лук (мелко нарезанный) - 1 шт
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
грибы (нарезанные) - 200 гр
масла для жарки - 1 ст. л
сливочное масло - 1 ст. л
рис - 1/2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
сушенный тимьян - 1/2 ст. л
сушенный розмарин - 1/2 ст. л
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи
🍁Приготовление:🍁
1.
Подготовьте кабачки: вымойте их, удалите концы и разрежьте вдоль на половинки. Выньте мякоть из кабачков, оставляя тонкую стенку. Полученные "лодочки" из кабачков оставьте в стороне.
2.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости и аромата, около 3-4 минуты.
3.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте грибы до золотистого цвета и выньте их из сковороды.
4.
В той же сковороде добавьте масло для жарки и разогрейте на среднем огне. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, в течение 2-х минут, до того момента, пока рис не станет стеклянистым.
5.
Прилейте куриной бульон в сковороду с рисом, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис на низком огне около 10-15 минут, до того момента, пока он не станет мягким и пропитанным бульоном.
6.
Пока рис варится, подготовьте сливочный соус. В небольшой кастрюле сливочное масло и сливки. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до того момента, пока соус не загустеет. Добавьте сушеный тимьян и розмарин, соль и перец по вкусу. Уберите соус с огня и оставьте в стороне.
7.
Когда рис приготовится, добавьте обжаренные грибы обратно в сковороду с рисом. Также добавьте сливочный соус в сковороду с рисом и грибами. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, аккуратно, чтобы не повредить кабачки.
8.
Наполните "лодочки" из кабачков приготовленным рисовым и грибным фаршем. Выложите их в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или покрытую бумагой для выпечки.
9.
Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или до того момента, пока кабачки не станут мягкими и верх не приобретет золотистый цвет.
10.
Подавайте фаршированные кабачки горячими, посыпав свежей зеленью (петрушкой, укропом) сверху. Можно подать их как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.