/////////🤳🌿🤳🌿ГРУДИНКА (САЛО) СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА🌿🤳🌿🤳
Чаще всего сало просто пересыпают солью со специями и оставляют в пакете или в контейнере (в банке) на несколько дней для просаливания.
Этот рецепт очень прост, не требует много времени – нужно лишь подождать, когда сало просолится, однако ничего особенного тут нет.
Если же приготовить сало по этому особому рецепту, можно получить настоящий шедевр вкуса.
Мы возьмем грудинку, так как именно в этой части сало имеет хорошие мясные прослойки, но можно взять и просто сало – кому как нравится.
🤳Расчет ингредиентов берем на 1,5 кг грудинки.
🤳На это количество нам потребуется : 3 – 4 штуки лаврового листа, 7 – 8 горошин душистого перца и 15 – 20 горошин черного перца, 2 – 3 бутона гвоздики, соль – 100 грамм, сахар – щепотка, специи для шашлыка (готовую смесь), чеснок, молотую копченую паприку, зелень петрушки и укропа, лук и литр воды.
🌿Готовим🌿
Грудинку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем некрупными кусками. Нарезаем лук. Как именно нарезать лук – здесь совершенно неважно. Можно нарезать его крупными кольцами или дольками. Лук складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, специи, перец, гвоздику, паприку, доводим до кипения, после чего прова-риваем в течение 5-и минут. Кастрюлю снимаем с плиты и даем маринаду остыть.
Для засолки нам потребуются емкости. Лучше всего взять чистые стеклян-ные банки с крышками, объемом по 500 – 800 мл. На дно банок уклады-ваем веточки зелени – их перед этим немного разминаем руками, чтобы дали сок. Укладываем дольки чеснока, разрезая их на 2 – 3 части (или нарезаем кружочками). Затем, плотно укладываем куски грудинки.
Заливаем остывшим маринадом, равномерно распределяя специи, оставшиеся на дне кастрюли.
Закрываем банки крышками и убираем их в темное место. В холодильник не ставим. Оставляем банки при комнатной температуре на 2 дня. По истечении этого времени маринад из банок аккуратно сливаем. Варим новую порцию маринада по тем же параметрам, остужаем, заливаем в банки. На этот раз банки закрываем крышками и убираем в холодильник.
Выдерживаем еще 3 дня.
Сало готово. Вынимаем его из маринада, нарезаем ломтиками и наслаж-даемся вкусом. Такой набор специй позволяет приготовить сало с привкусом шашлыка.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////🤳🌿🤳🌿ГРУДИНКА (САЛО) СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА🌿🤳🌿🤳
Этот рецепт очень прост, не требует много времени – нужно лишь подождать, когда сало просолится, однако ничего особенного тут нет.
Если же приготовить сало по этому особому рецепту, можно получить настоящий шедевр вкуса.
Мы возьмем грудинку, так как именно в этой части сало имеет хорошие мясные прослойки, но можно взять и просто сало – кому как нравится.
🤳Расчет ингредиентов берем на 1,5 кг грудинки.
🤳На это количество нам потребуется :
3 – 4 штуки лаврового листа,
7 – 8 горошин душистого перца и 15 – 20 горошин черного перца,
2 – 3 бутона гвоздики,
соль – 100 грамм,
сахар – щепотка,
специи для шашлыка (готовую смесь),
чеснок,
молотую копченую паприку,
зелень петрушки и укропа,
лук и литр воды.
🌿Готовим🌿
Грудинку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем некрупными кусками. Нарезаем лук. Как именно нарезать лук – здесь совершенно неважно. Можно нарезать его крупными кольцами или дольками. Лук складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, специи, перец, гвоздику, паприку, доводим до кипения, после чего прова-риваем в течение 5-и минут. Кастрюлю снимаем с плиты и даем маринаду остыть.
Для засолки нам потребуются емкости. Лучше всего взять чистые стеклян-ные банки с крышками, объемом по 500 – 800 мл. На дно банок уклады-ваем веточки зелени – их перед этим немного разминаем руками, чтобы дали сок. Укладываем дольки чеснока, разрезая их на 2 – 3 части (или нарезаем кружочками). Затем, плотно укладываем куски грудинки.
Заливаем остывшим маринадом, равномерно распределяя специи, оставшиеся на дне кастрюли.
Закрываем банки крышками и убираем их в темное место. В холодильник не ставим. Оставляем банки при комнатной температуре на 2 дня. По истечении этого времени маринад из банок аккуратно сливаем. Варим новую порцию маринада по тем же параметрам, остужаем, заливаем в банки. На этот раз банки закрываем крышками и убираем в холодильник.
Выдерживаем еще 3 дня.
Сало готово. Вынимаем его из маринада, нарезаем ломтиками и наслаж-даемся вкусом. Такой набор специй позволяет приготовить сало с привкусом шашлыка.