//////////////////////👳‍♂️🔸👳‍♂️🔸Грудинка свиная в духовке🔸👳‍♂️🔸👳‍♂️////////////

//////////////////////👳‍♂️🔸👳‍♂️🔸Грудинка свиная в духовке🔸👳‍♂️🔸👳‍♂️//////////// - 964222311080
Запеченная в духовке свиная грудинка - очень вкусное и горячо любимое многими блюдо. Это идеальная закуска для длительного праздничного застолья и крепких спиртных напитков. Но часто просто хочется с удовольствием съесть кусочек грудинки с ломтиком черного хлеба. Конечно же, существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня будем готовить мой любимый рецепт этого вкуснейшего традиционного блюда.



👳‍♂️Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Соус томатный - 2 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.




🔸Процесс приготовления🔸

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.

Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.

В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.

Маринад получится глянцевым и однородным.

С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.

Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.

Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.

Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

Достать грудинку из духовки.

Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.

Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной - вкусно одинаково.

Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.

Запеченная в духовке свиная грудинка готова к подаче на стол, приятного.

Комментарии

Комментариев нет.