/////////////////////////////////////////////////🚩🥘🚩🥘Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде🥘🚩🥘🚩/////////////////////////////////
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде — это еда, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Потому что невозможно оставаться равнодушным к пышной, ароматной котлетке и нежному картофельному пюре на гарнир! А ведь готовить это блюдо совсем не сложно, особенно если у вас под рукой имеется большой и в меру жирный кусок свинины. Просто прокрутите его в мясорубке, используя самую мелкую решетку, добавьте размоченный хлеб, соль, специи, лук, а затем тщательно вымесите и хорошо отбейте фарш. Далее вам останется лишь слепить котлеты желаемого размера и обжарить их на сковороде в хорошо разогретом масле.
Шаг 1 Фарш достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Кефир поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 2 Хорошо разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.) в сковороде с толстым дном. Растопите в растительном масле сливочное и добавьте лук. Пассеруйте лук, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 3 В сковороду к луку добавьте чеснок и поджаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 2 минут. Переложите лук с чесноком в отдельную миску и дайте остыть.
Шаг 4 Переложите фарш в глубокую миску, влейте ледяной кефир. Добавьте в фарш манку и пассеровку из лука и чеснока, посолите, поперчите и тщательно вымешивайте в течение 5 минут.
Шаг 5 Отбейте фарш не менее 15 раз об дно или стенки миски в которой его вымешивали. Оставьте фарш настаиваться на 15 минут, это нужно для того, чтобы манка хорошо набухла, она не даст котлетам развалиться. Доску затяните пищевой пленкой и припорошите мукой. Рядом поставьте широкую миску с холодной водой для рук.
Шаг 6 Обмокните руки в холодной воде, стряхните и сформируйте котлеты нужного вам размера. Обваляйте каждую котлету в муке, много муки не надо, иначе она может подгореть и испортить вкус.
Шаг 7 В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Уменьшите нагрев до минимума и жарьте котлеты 15-20 минут (в зависимости от размера), переворачивая их каждые 3-4 минуты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы свиные котлеты на сковороде получились сочными, но поджаристы-ми мы советуем не накрывать из крышкой в процессе готовки. Под крышкой котлеты будут не жариться, а тушиться, и эффект получится несколько другим. Так что, лучше уберите крышку и обжаривайте их на слабом огне, часто переворачивая.
КСТАТИ
Помимо соли и свежемолотого черного перца в котлетный фарш можно добавить любые любимые специи и приправы. Со свининой идеально сочетается зира, тмин, кориандр и т.д.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////////////////////////////🚩🥘🚩🥘Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде🥘🚩🥘🚩/////////////////////////////////
🚩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиной фарш 1 кг
репчатый лук 2 шт.
чеснок 4 зубчик(а)
кефир 200 мл
манка 3 ст.л.
сливочное масло 30 г
мука
соль
молотый черный перец
растительное масло
🥘РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥘
Шаг 1
Фарш достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Кефир поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 2
Хорошо разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.) в сковороде с толстым дном. Растопите в растительном масле сливочное и добавьте лук. Пассеруйте лук, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 3
В сковороду к луку добавьте чеснок и поджаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 2 минут. Переложите лук с чесноком в отдельную миску и дайте остыть.
Шаг 4
Переложите фарш в глубокую миску, влейте ледяной кефир. Добавьте в фарш манку и пассеровку из лука и чеснока, посолите, поперчите и тщательно вымешивайте в течение 5 минут.
Шаг 5
Отбейте фарш не менее 15 раз об дно или стенки миски в которой его вымешивали. Оставьте фарш настаиваться на 15 минут, это нужно для того, чтобы манка хорошо набухла, она не даст котлетам развалиться. Доску затяните пищевой пленкой и припорошите мукой. Рядом поставьте широкую миску с холодной водой для рук.
Шаг 6
Обмокните руки в холодной воде, стряхните и сформируйте котлеты нужного вам размера. Обваляйте каждую котлету в муке, много муки не надо, иначе она может подгореть и испортить вкус.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Уменьшите нагрев до минимума и жарьте котлеты 15-20 минут (в зависимости от размера), переворачивая их каждые 3-4 минуты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы свиные котлеты на сковороде получились сочными, но поджаристы-ми мы советуем не накрывать из крышкой в процессе готовки. Под крышкой котлеты будут не жариться, а тушиться, и эффект получится несколько другим. Так что, лучше уберите крышку и обжаривайте их на слабом огне, часто переворачивая.КСТАТИ
Помимо соли и свежемолотого черного перца в котлетный фарш можно добавить любые любимые специи и приправы. Со свининой идеально сочетается зира, тмин, кориандр и т.д.