-------------------------👳♂️🔸👳♂️🔸Кольца кальмаров в кляре🔸👳♂️🔸👳♂️--------
Кольца кальмаров в кляре — это вкусное и аппетитное блюдо, которое пользуется популярностью как среди любителей морепродуктов, так и среди ценителей закусок к пиву. Готовить кольца кальмаров в кляре довольно просто, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей. При подаче кольца кальмаров в кляре выглядят очень эффектно, что делает их привлекательными для украшения праздничного стола или для уютного семейного ужина. Дополнить кольца кальмара можно любимыми соусами.
👳♂️Ингредиенты Кальмар: 3-4 тушки (очищенный) Яйцо куриное: 1 шт. (крупное) Мука пшеничная: 3 ст. ложки Панировочные сухари: 4 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Масло растительное: для жарки
🔸Приготовление🔸
1 Чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре, возьмём нужные ингредиенты. Тушки кальмаров я предварительно очистила соответствующим образом.
2 Подготовленные тушки кальмаров нарезаем кольцами толщиной примерно 7-9 мм. Кольца солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
3 В небольшую миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его с помощью вилки.
4 На тарелку высыпаем муку, кольца кальмаров обваливаем в муке.
5 Поочерёдно полностью окунаем кольца кальмаров в яичную смесь.
6 Следом кольца кальмаров панируем в сухарях.
7 Разогреваем в подходящей посуде достаточное количество растительного масла. В горячее масло аккуратно опускаем кольца кальмаров в кляре и жарим их 3 минуты.
8 После обжарки кольца кальмаров в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
9 К столу кольца кальмаров в кляре я предложила с томатным соусом. Всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
-------------------------👳♂️🔸👳♂️🔸Кольца кальмаров в кляре🔸👳♂️🔸👳♂️--------
👳♂️Ингредиенты
Кальмар: 3-4 тушки (очищенный)
Яйцо куриное: 1 шт. (крупное)
Мука пшеничная: 3 ст. ложки
Панировочные сухари: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: для жарки
🔸Приготовление🔸
1
Чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре, возьмём нужные ингредиенты. Тушки кальмаров я предварительно очистила соответствующим образом.
2
Подготовленные тушки кальмаров нарезаем кольцами толщиной примерно 7-9 мм. Кольца солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
3
В небольшую миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его с помощью вилки.
4
На тарелку высыпаем муку, кольца кальмаров обваливаем в муке.
5
Поочерёдно полностью окунаем кольца кальмаров в яичную смесь.
6
Следом кольца кальмаров панируем в сухарях.
7
Разогреваем в подходящей посуде достаточное количество растительного масла. В горячее масло аккуратно опускаем кольца кальмаров в кляре и жарим их 3 минуты.
8
После обжарки кольца кальмаров в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
9
К столу кольца кальмаров в кляре я предложила с томатным соусом. Всем приятного аппетита!