-------------------------👳‍♂️🔸👳‍♂️🔸Кольца кальмаров в кляре🔸👳‍♂️🔸👳‍♂️--------

-------------------------👳‍♂️🔸👳‍♂️🔸Кольца кальмаров в кляре🔸👳‍♂️🔸👳‍♂️-------- - 964522675880
Кольца кальмаров в кляре — это вкусное и аппетитное блюдо, которое пользуется популярностью как среди любителей морепродуктов, так и среди ценителей закусок к пиву. Готовить кольца кальмаров в кляре довольно просто, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей. При подаче кольца кальмаров в кляре выглядят очень эффектно, что делает их привлекательными для украшения праздничного стола или для уютного семейного ужина. Дополнить кольца кальмара можно любимыми соусами.



👳‍♂️Ингредиенты
Кальмар: 3-4 тушки (очищенный)
Яйцо куриное: 1 шт. (крупное)
Мука пшеничная: 3 ст. ложки
Панировочные сухари: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: для жарки




🔸Приготовление🔸

1
Чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре, возьмём нужные ингредиенты. Тушки кальмаров я предварительно очистила соответствующим образом.

2
Подготовленные тушки кальмаров нарезаем кольцами толщиной примерно 7-9 мм. Кольца солим по вкусу, перчим и перемешиваем.

3
В небольшую миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его с помощью вилки.

4
На тарелку высыпаем муку, кольца кальмаров обваливаем в муке.

5
Поочерёдно полностью окунаем кольца кальмаров в яичную смесь.

6
Следом кольца кальмаров панируем в сухарях.

7
Разогреваем в подходящей посуде достаточное количество растительного масла. В горячее масло аккуратно опускаем кольца кальмаров в кляре и жарим их 3 минуты.

8
После обжарки кольца кальмаров в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

9
К столу кольца кальмаров в кляре я предложила с томатным соусом. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.