-----------------------👸🔸👸🔸Воздушные баурсаки🔸👸🔸👸----------

-----------------------👸🔸👸🔸Воздушные баурсаки🔸👸🔸👸---------- - 964540653992
Баурсак – это традиционная тюркская выпечка из теста, обжаренного в масле.

В переводе с казахского языка «баурсак» означает «родственник или брат», что является отсылкой к прошлой кочевой жизни. Во время длительных походов остро стояла необходимость готовить хлеб быстро и в большом количестве. Именно поэтому тесто делилось на множество небольших кусочков, чтобы хватило всем, и обжаривалось в бараньем жиру за считанные минуты.

Время идет, а баурсак остается главным лакомством на казахском дастархане. Эти пышные румяные булочки ежедневно пользуются большой популярностью. Их готовят сладкими к чаю и пресными к основным блюдам.

Наш рецепт баурсаков напоминает классический и не содержит яиц. Булочки получаются воздушными, практически невесомыми, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. По желанию можно добавить мед или сахарную пудру.




👸Ингредиенты
Мука MAKFA пшеничная 450 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Масло сливочное 30 г
Дрожжи сухие 1 пакетик (7-8 г)
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки 600 мл
Сахарная пудра по вкусу




🔸Инструкция по приготовлению🔸

1
В глубокой миске смешать молоко с водой и подогреть в микроволновой
печи до 40 градусов.

2
Добавить пакетик сухих дрожжей и тщательно перемешать.

3
Растопить сливочное масло и влить его в смесь, далее всыпать сахар, соль и перемешать.

4
Небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз переме-шивая лопаточкой, а затем руками. Тесто получится липким, мягким, но
хорошо держащим форму.

5
Тесто скатать в колобок, переложить в миску, смазанную растительным
маслом, и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте для подъема на 40 - 50 минут.

6
Поднявшееся тесто присыпать мукой, и не обминая переложить на рабочую поверхность.

7
Раскатат пласт толщиной 5-6 мм и разрезать на небольшие квадраты по 3-
4 см. Накрыть пленкой и оставить на 5-10 минут.

8
В глубокой кастрюле раскалить растительное масло и убавить огонь до
минимума.

9
Обжаривать тесто небольшими партиями до золотистого цвета. Каждую
партию выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

10
Готовые баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Комментарии

Комментариев нет.