§§§§§§👷♀️♦👷♀️♦Семга с картошкой и цукини на сковороде♦👷♀️♦👷♀️
Семга с картошкой и цукини на сковороде — горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга — рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кисло-тами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький — у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.
👷♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Семга (филе) 600 г Картофель молодой 800 г Лук репчатый 2 шт. Цукини 2 шт. Цедра лимона 30 г Укроп 50 г Чеснок 2 зубчик(а) Сметана жирностью 25-30% 300 г Сливочный хрен 2 ст.л. Масло топленое по вкусу Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦
Шаг 1 Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в под-соленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.
Шаг 2 Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.
Шаг 3 Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.
Шаг 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини — мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте 3–4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.
Шаг 5 Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3–4 мин. Посыпьте лимон-ной цедрой, дайте постоять под крышкой 2–3 мин. и подавайте с соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Семгу с картошкой и цукини можно приготовить не только на сковороде, но и в порционных жаропрочных горшочках в духовке, выкладывая слоями заранее обжаренные цукини, картошку и лук. Запекать его долго не надо, достаточно потомить при 160 °С, буквально 15–20 мин. Подавать блюдо также в горшочках. Получится прекрасный вариант для большого праздничного застолья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Семгу в этом рецепте можно заменить на лосося или морскую форель. Мясо этих видов красной рыбы похоже по жирности, плотности и по вкусовым качествам. Хорошая альтернатива и еще один вариант горячего блюда.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§👷♀️♦👷♀️♦Семга с картошкой и цукини на сковороде♦👷♀️♦👷♀️
👷♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Семга (филе) 600 г
Картофель молодой 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Цукини 2 шт.
Цедра лимона 30 г
Укроп 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сметана жирностью 25-30% 300 г
Сливочный хрен 2 ст.л.
Масло топленое по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦
Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в под-соленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.
Шаг 2
Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.
Шаг 3
Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини — мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте 3–4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.
Шаг 5
Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3–4 мин. Посыпьте лимон-ной цедрой, дайте постоять под крышкой 2–3 мин. и подавайте с соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Семгу с картошкой и цукини можно приготовить не только на сковороде, но и в порционных жаропрочных горшочках в духовке, выкладывая слоями заранее обжаренные цукини, картошку и лук. Запекать его долго не надо, достаточно потомить при 160 °С, буквально 15–20 мин. Подавать блюдо также в горшочках. Получится прекрасный вариант для большого праздничного застолья.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Семгу в этом рецепте можно заменить на лосося или морскую форель. Мясо этих видов красной рыбы похоже по жирности, плотности и по вкусовым качествам. Хорошая альтернатива и еще один вариант горячего блюда.