^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💁♂️🍁💁♂️🍁Салат из капусты🍁💁♂️🍁💁♂️^^^^^^^^
Салат из капусты – простой, вкусный и легкий в приготовлении. Капустный салат любят в любое время года: весной и летом готовят салат из молодой капусты, а осенью и зимой наряду с заготовками квашеной капусты ценится салат из белой или как еще говорят старой белокочанной капусты. Вариантов рецептов капустных салатов множество: с морковью, с зеленью, с огурцами, сладким перцем или помидорами; какие-то заправляют маслом, другие сметаной, распространены заправки из горчицы, меда и йогурта или майонеза. Сегодня мы покажем вам простой и быстрый рецепт салата из капусты с морковью и яблоками, который вы с легкостью приготовите за 20 минут или менее. Салат получается сочный, хрустящий, наполненный яркими вкусами. Салат настолько вкусный, что вы непременно пригото-вите в этом летнем сезоне его еще не раз. Он идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы или рыбы, отлично украсит ваш стол на пикнике или шашлыках, в жаркий день им можно легко перекусить на обед или ужин, а также послужит отличной начинкой, если захотите приго-товить бургер, сэндвич или хот-дог. Приготовьте сочный и пикантный салат из свежей капусты, порадуйте себя и родных любимым сочетанием привычных продуктов!
💁♂️Ингредиенты Капуста белокочанная - 1 кг Морковь - 150 г Яблоки кисло-сладких сортов - 200 г Лук белый - 80 г Сок лимона - 4 ст.л. Майонез - 6 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
🍁Как приготовить салат из капусты🍁
Капусту нарезать мелко или нашинковать, белый лук нарезать мелко.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Натертое яблоко полить соком лимона, хорошо перемешать.
В миску добавить капусту, морковь, лук, яблоко, сахар, соль, майонез и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подавать в качестве салата, закуски или гарнира к основному блюду, по желанию при сервировке посыпать свежей зеленью.
Советы
1. Готовый салат хранится в холодильнике до 3 суток.
2. Майонез можно заменить на заправку из йогурта и горчицы или половину порции майонеза заменить на йогурт, чтобы снизить калорийность.
3. Сок лимона можно заменить на яблочный, винный или рисовый уксус, сократив количество.
4. В рецепте использовали сорт яблок "Грэнни Смит", также отлично подойдут сорта "Симиренко", "Муцу" или другие зеленые яблоки.
5. Белый лук можно заменить на репчатый, красный, ялтинский, шалот или зеленый. Если репчатый или красный лук сильно острый, предварительно замаринуйте в смеси небольшого количества яблочного, винного или рисового уксуса и воды на 5-10 минут.
6. В рецепте использовали молодую капусту, при приготовлении осенней капусты после нарезки предварительно отожмите ее руками, немного посолив.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💁♂️🍁💁♂️🍁Салат из капусты🍁💁♂️🍁💁♂️^^^^^^^^
💁♂️Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 150 г
Яблоки кисло-сладких сортов - 200 г
Лук белый - 80 г
Сок лимона - 4 ст.л.
Майонез - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
🍁Как приготовить салат из капусты🍁
Капусту нарезать мелко или нашинковать, белый лук нарезать мелко.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Натертое яблоко полить соком лимона, хорошо перемешать.
В миску добавить капусту, морковь, лук, яблоко, сахар, соль, майонез и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подавать в качестве салата, закуски или гарнира к основному блюду, по желанию при сервировке посыпать свежей зеленью.
Советы
1.Готовый салат хранится в холодильнике до 3 суток.
2.
Майонез можно заменить на заправку из йогурта и горчицы или половину порции майонеза заменить на йогурт, чтобы снизить калорийность.
3.
Сок лимона можно заменить на яблочный, винный или рисовый уксус, сократив количество.
4.
В рецепте использовали сорт яблок "Грэнни Смит", также отлично подойдут сорта "Симиренко", "Муцу" или другие зеленые яблоки.
5.
Белый лук можно заменить на репчатый, красный, ялтинский, шалот или зеленый. Если репчатый или красный лук сильно острый, предварительно замаринуйте в смеси небольшого количества яблочного, винного или рисового уксуса и воды на 5-10 минут.
6.
В рецепте использовали молодую капусту, при приготовлении осенней капусты после нарезки предварительно отожмите ее руками, немного посолив.